注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】那年我十八  

2018-05-12 22:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自远近《那年我十八》
1978年5月11日,《光明日报》发表本报特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,由此引发了一场关于真理标准问题的大讨论。这一场大讨论打破了思想的禁锢,撬开了改革开放的大门,阳光照进来,春风吹进来,新鲜的空气流动起来,解放思想,允许讨论,允许质疑,允许否定,允许探索,一个时代终结了,一个时代开启了!

那是一个至今回想起来,仍然心潮澎湃的年头,人们的眼神都闪着光。那年我十八,青春年少,意气风发,那时我喜欢大声朗读《岳阳楼记》,豪情万丈,感觉百废待兴,振兴中华就靠吾辈了!

转眼四十年过去,我用人生最美好的年华,见证了改革开放的巨变,目睹其成败得失,深感中国社会转型改革之艰难漫长,有时甚至进一步,退两步,然而天下黄河九十九道弯,终归如大海,曲折却不可阻挡!

再读一遍《岳阳楼记》吧!朋友说:在元朝,在清代,也有许多人朗读过!
再读一遍《岳阳楼记》吧!愿我永怀少年心!
那年我十八 - 远近 - 远近的博客

 那年我十八 - 远近 - 远近的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018