注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

新时代新意(原创)  

2018-01-04 14:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新时代新意(原创)
作者:山野枝子
      公元2018年1月3日,迎来了新年的第一场瑞雪。
      这一场雪,来得悄然无声,迅猛而壮观。下得如此洋洋洒洒,蔚为大观。
      如同一种大文豪的大手笔、大气势而写就的华美而朴素的篇章,给人轰轰烈烈而震撼心魄的感染力,叫人欣喜若狂而有一种不放声大哭,不足尽抒情胸怀,荡气回肠的感觉。
     一个下午的创造,便弥漫了整个天地空间,山河大地。满眼是雪花如飘絮飞舞,似纸鸢翻飞于天空,银妆素裹,玉树琼枝,一些片冰天雪地,晶莹剔透般璀璨。
     入夜,在灯光的辉映下,更是辉煌耀眼,仿佛进入了一个仙境世界;五光十色的灯光,在这雪白的映衬下,更是色彩斑斓;如闪烁的的彩虹落在了人间;在寂静处偶尔一灯,你便看着她像一个女子幽怨的眼光,在冷清的雪夜狐独的在把什么企盼,迷离的闪烁的眼。
 在冰雪的世界里,一切都是那么安然,一如娴静的女子,洁白纯情嫣然,唯美稚甜,恬净自然。难怪人们说洁白如雪,纯清天然,唯独夜行人那蹒跚趔趄,一高一低,醉态憨然,然而却毅然没有停下前进的脚步,才知道人的固执执着和依然坚信自我的目标。那或许是回家的路,也许是相约的地点。
 清晨,灯火下,又是另一番模样,更显得冰肌玉骨和冰清玉洁,让灯光也黯然失色而自惭形秽,人类更是显得佝偻不堪而相形见绌。路上的行人,在微弱的灯光下,借着雪映的极光,在匆忙的前行。最多的是辛辛学子,他她们迈立着坚定而稚嫩的步伐,是那么的毅然决然,走在求知的雪地上,让我心酸的回想起了苦难的童年,一如他们这般。除此,便是为生际奔波的男女,也赶赴着冰雪的在的场所,去履行一份报酬的重担。
  雪, 下了一天一夜,还在下,大有一泄千里之势,一吐万里长练之态;更有要把这人世界的山山水水,花花世界,一草一木,尽情包藏起来而对抗这人类大气污染的苍白。
    时下,放眼望去,更是惊心动魄。如庄子中的河伯见秋水般感叹,漫无边际,一派北国风光,千里冰封,万里雪飘,大河上下,顿失滔滔;山舞银蛇,原驰蜡像,如同进入了北极冰川的异国他乡。
   新年,一场大雪,下出了新的气象,给人以荡胸澄澈之情怀,涤荡了多少人间俗气,换来了多少世外新鲜。
   荡胸生感慨,新年新气象,新年新感怀。
   面对这洁白如玉的冰雪世界,以最圣洁的心灵,发出最纯洁的铿锵誓言:
   新的一年,把握新时代的遵循,学习新思想,走上新豪迈;
   新的一年,唱响新时代的强音,深入新实践,达到新水平;
   新的一年,共绘新时代的蓝图,关注新情况,实现新突破;
   新的一年,尊崇新时代的要求,建设新自身,谱写新篇章!
   
   新时代、新的一年,新的气象。面对这满天飞雪漫天飞舞,巍巍群山披盛装,抒豪情壮志,寄豪情满怀。
   你、我、他,大家一起来,无愧这伟大的新时代,开创未来!
 写到这里,我的耳际和心中同时唱响了如此的歌声:
 “洁白的雪花飞满天,大雪覆盖了我的校园,走在这洁白的大地上,留下脚印一串串,有的直来有的弯,有的深来有的浅,道路该怎么走呀,,,,如何留下脚印一串串,,,,”仿佛我又回到了当年,不禁泪水潸然,,,,甚至泪流满面,,,,
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018