注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

黑石寨与王进公的传说(原创)  

2017-04-07 22:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑石寨与王进公的传说(原创)
作者:山野枝子
苦竹坳,飞马腿,地理先生,看到此处大地必出帝王,便遗嘱儿子,百年归地后,以稻草裹尸,什么时间,绳断尸落就葬此地的遗嘱。一天,亡后,儿孙按照遗嘱,结时大公大雨,正值抬尸路过一处猪洗藻处的水坑处,突然大雨倾盆,绳断棺落,正跌落于些水坑之中,当雨停之后,美国经济受损。虽得大地,大雨葬棺得地,而被朝廷风水钦天监发破地后,竹园竹子兵马未成而遭殃,未生成雄兵而灭亡。
马冈,就是王进公,在被人出卖后,受到朝廷派兵围剿时,飞马腿上的三根毛被其老婆偷剪,当皇兵逮捕他时,他正在床上睡觉,因为他是兔子精转世,睡觉时,总是睁着眼晴,所以,当皇兵到达身边时,他飞身起床,一跃而起,准备飞往马冈山上,可是,却不知脚底下的三根毛已被其小老婆偷偷剪短了许多,在飞往马冈的中途落了下来,掉到了山石门下面的一个泥塘中,被追赶而来的皇兵,用乱箭射死在塘中。至今,黑石寨的山上,在其居住过的石房前的两块巨石上还留下有两个大脚夫印,其住房倒塌的石条尚在。故事也一直在民间口口相传。
吴河村民组,有张良庙,庙前有一棵松树,约有五百年树龄,此松树与对面山岭上另外的两棵,构成正三角形,当地人民视为风水神树。当地居民说当年地地出了一个吴姓的武举人,回来认亲,人们没有了解其家庭情况,后到安徽找到了亲族。张良庙的建立是因为,当年此地起了龙,山体滑坡发生泥石流,目前还叫起龙沟,沟内白头很多,形成了石瀑布奇观。村民们为了祈求风调雨顺,便建立了张良庙,从此,就再也没有发生泥石流和山洪暴发了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017