注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

白云山形成的传说(原创)  

2017-04-18 09:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 白云山形成的传说(原创)
 
 作者:山野枝子
 
      相传在群山之中,有两座山,这两座山就是白云山和金刚台。
      不只知是争强好斗,还是竞争比秀。
      一天夜里,雷鸣电闪,风雪大作,金刚台对白云山说:“我俩比一比看谁长的包多,好吗?”。
      白云山心里想:这难不倒我,我是谁呀,我本来比你高。我叫白云山,白云山,白云山,山插青天,白云还在我山间;白云山,白云山,白云绕在我山间,我高耸入云,头在天;白云山,白云山,我高高在上,高上了天;白云山呀白云山,我方园几百里地广无边;你金刚台有何能耐,你不过就是一个小土台;山不高,地不广;一时三刻你也长不长,这回你是输定了!
        那么他们叫谁作证呢?请了黄山和武当,二位山神离的远,公正无私心坦荡。
        白云山高兴的即时回答道:“好呀!”。
        于是,金刚台就开始长包了,但并没有长大长高,只是长了大大小小的山包,所以,目前金刚台比白云山高且多包,高出的部分是长的包。
         白云山于是就开始施法发威了,使尽全身的力气,使劲快速的增长;快似雨后春笋,有似泡树苔子,恰似吹糖人一样;雷声滚滚,长的哗啦直响;大雨瓢泼,汗水流淌如山洪,挥汗成雨,河水暴涨。
         白云山像疯了一样疯长,一夜之间,还没有到天亮之前就已长到了天庭上了。
         这时,惊动了天神,震憾了大帝玉皇,怒斥道:“这还得了,想与我天一样高,想与我天平起平座了还得了!”于是,就唤雷公来到,怒吼道:“给我把它辟了!”雷公那敢懈怠,立时,抡起天锤,呼来天风,唤来云彩,狂飙风吼,大雨如柱,铺天盖地而下,倾刻,炸雷响起,响彻云霄,地动山摇,山崩地裂,白云山被雷辟,白云山被风摆,哄然多次向各方倒坍。倒坍形成了以白云山为中心的绵延几千里的大别山区。
        这就是为何白云山所在的地区是大别山腹地和中心地的原因和由来,不信你去问一问古地质学家,再不信你去问一问苍天呀!现在倒在白云山脚下的一座山,叫破山口。就是白云山,被雷公辟倒以后,又听作证的说金刚台为胜以后,气破了肚子,从肚子里炸出来是一座山。这就是白云山坍塌的实物见证。
       白云山,争强好胜的山;白云山,想出人头地的山;白云山,被击的痛训,令人回味。白云山,回归了平凡,一如我平凡的白云山乃至大别山的人民,平凡而伟大。
       白云山,是大别山的祖山和发祥地。
       这里从古到今演绎了多少惊心动魄和传奇动人的故事。
       但凡人的平凡事平凡的平平白白,平凡的如水,清淡无色,平凡的宛如平常一段歌,虽平凡也动人心魄,虽平凡也是人生的光辉,虽平凡也是人类的一页,虽平凡与伟大没有一点差别,只是生命的状态过程不同,但都是人生,也都要完成这千古不变的生死轮回!不管是高官巨富,不管是平民乞丐,都是从生到死也就是一百年左右的人生!
        所以,这里名不见经传的人,事不过传闻的事。虽不够传闻的资格和条件,也是无人知晓湮灭无闻的小事琐事。恐怕永远都不会有人记起,永远都有不会流传下去,永远被历史的岁月封存尘封。但他们一直过着憧景美好的人生。春夏秋冬都是他们向往的美景。有希望就有幸福快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017