注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

死要面子活受罪(原创)  

2017-02-24 23:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死要面子活受罪(原创)
作者:山野枝子
  死要面子活受罪,这是人们时常责备别人的一句老话。但是,为什么人们会出现这种情况呢?叔本华认为是人类的心灵没有达到完全的宁静和独立,尼采把这没有完全宁静和独立归结于人类在进化过程中,还没有达到完全的成熟。
  这两者,一个是从状态上讲,一个是从方向上讲。二者从本质上讲就是要人们在后天里进一步修行完善自我,达到一个佛学上讲的寂灭的境界,即心役物而不被物所役,自己做自己的主人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017