注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

回忆的时光,终是旅途的风景 (转载)  

2017-01-06 21:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆的时光,终是旅途的风景  (转载)
  所有的季节,像生命的规律一样。留在时光的光阴中,走过时光的雨夜,路过缘浅的琉璃。目睹那场寒雪为花的流年,终以时光为落。  静静地散在相遇的离秋,深雨江南的季节。总是在流年中守候,落下的仿佛不再是雨。而是那场灯火中的情深一往,花开花落,漫漫红尘。
  流失的天空里总是充满着那一丝。静美的忧伤,是曾经落花的痕迹。一切看淡的与一切走远的,终只是与自己。一道路过而已,途中的落花。生命在于懂得,在于遇见。只有懂得才是遇见的美,只有懂得才能遇见更好的流年。或更好的自己,走在每一段岁月的时光中。我们都要经历一段人生的开始,也要经历一段人生的落幕。途中的欢笑,途中的冷暖,都是一道无言的美。 
  留下一段又一段的故事,然后风雨一路前进。最后消失人海云烟无息,生命中的旅途。注定是一场离别的,那些不合适一起行的人。即使凑合行走在一起,日复一日年复一年。无论年华几许,不合适的人终究会转身离去,或许这就是缘分的规律。离别的雪花,过往的心凉。像清风一般随缘远去。
   落在思念的天际,以为落花的故事。以为珍惜过的人,不管时光如何天荒地老。还是海枯石烂,都会在彼岸的时光里。若花远为雪,相遇随天涯。珍惜过的人,别离过的事。都如尘世忧伤一般,写在泪始的边缘。问花如雪,你曾看过我冰冻的世界。我曾路过你春天般的天空,泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去。一言难尽红尘缘。
  随着年华的逝去,终会在时光中散场,而那些曾经留恋过的痕迹。也会随着落过的花雨,随知带走不留丝毫痕迹。有些黑夜,终究会陪伴我们。走过沉淀的雨花,到达静水的海岸。陪伴我们一段新的旅程,不管这段旅程是花是落。我们都应该笑着往前走,不再缠绵的黑夜。不在忧伤的天空里,独赏那一圆的牡丹亭花。有些人,终要告别在风景里,有些路,始终要走完。
  岁月沉淀的越深,心中存疑的那一片海就更清澈。人生的旅途也就更花开,看过的大海。像迷失的森林一般,那么浩瀚零流。很多时候像自己的青春一样,有时候波涛汹涌。有时候风平浪静,有时候冲动有嘉。 一直期待,今生看一场花落花开。那该是一场怎样的情深,或许如岁月花开那样。选择一个安静的地方,面朝大海。
  一路风雨,一路陪伴;阅过潮起潮落或许才是花落的懂得。落寞沧海或许才是故事的告一段落,流年的葬雨尘世岁月的雨落以后,都是时光的痕迹也是岁月见证,那年那月正如那场寒冬的冰雪。刺眼的寒风冰冻了整座思念,带走了所有的离别留下了永夜。依然记得那个黄昏。
  我们都是时光的赶路人,也是落雨的随行者,夕阳西下伴风秋夜随离别,忆墨经年秋已落。纷纷流走的都是时间,而那些从未离开的。一路不言不语。却始终都在旅途的驿站,等待静落的花开与时间静好,从容的邂逅甚是一场繁华的落空,都是风雨的夜行者。注定与懂花擦肩而过,与黄昏失之交臂。
  人间的冷暖就如天空纷飞的雪花一般,飘在落红的枝头。迎风而惜却无人问起,冷冷的天空冰冻的世界。凄凉的时光,将一颗雪花的心,在一次融化到冰点。寒冬的季节如刀割一般,将所有的染指流年,丢在了那片荒凉的冰地。时光清浅暮然回首,回忆的时光终是旅途的风景。

  ————本文转载自思婷《回忆的时光,终是旅途的风景》
 
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017