注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(三十)第八十八师沙窝附近之战斗经过  

2016-08-05 23:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三十)沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)

八十八师沙窝小界岭战斗详报

(武汉会战)

一九三八年九至十月

中国历史第二档案馆藏

全宗号:七八七,案卷号:8230

查阅者:山野枝子(发布)

沙窝附近之战斗经过

其一、银屏山、杨毛寨之战斗经过

十八日,午后九时三十分。奉军长参壹字第七一七号命令。要旨如左:

1、奉孙巧未参战电,着七十一军,派八十八师,占领沙窝附近公路(不含)以西之阵地,拒止敌之前进。

第三十师,占领沙窝附近公路(含)以东之阵地。

2、着该师即以主力占领沙窝南侧清水沟(不含),亘付家凹迤西之线阵地,拒止敌之前进;右与三十师连系,并以一部占领 沙窝西北端高地之警戒,阵地与三十师作战之境界线为:公路西侧沿河之线,线上属八十八师。

3、该师通信营,于明(十九)日正午以前,应完成该 师与小界岭本部间之电话连络。

师长奉命后,即作如左之部署:

1、着五二八团,担任王家河之警戒一营,即撤回沙窝附近。

2、着该团即占领清水塘(不含),亘银屏山、羊毛寨一带之警戒,阵地努构筑工事。

3、羊毛寨东北侧之小三角山,着该团确实占领,为进据点。

4、师之主力,集结在小界岭张家祠堂及沙坪附近待命。

(附银屏山、羊毛寨 阵地配备要图)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017