注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(二十五)沙窝、马鞍山战役没有广为记叙的悲哀(原创)  

2016-08-03 22:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二十五)沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)
沙窝、马鞍山战役没有广为记叙的悲哀(原创)
作者:山野枝子
近几天,冒着炎热的武汉火炉,我们走进了武汉会战纪念馆,走访了严浩馆长;寻查了湖北省档馆馆的档案,阅读了光谷图书大市场的所有有关抗战图书,看到了《抗战老兵的抗战回忆1——10》全套丛书和《百姓抗战回忆1——8》全套丛书。回忆记录了抗日战争所有大小战争的文章,惟独没有沙窝、马鞍山战役的专人回忆,也没有专题记载,让我很是心冷。
又设想将来如何能建立“立在沙窝马鞍山上的丰碑””抗 日战争纪念馆。地点在青水关、大马冲出口,以白云山为背景,以沙窝马鞍山为战场行游路线,以白云山为观光路线。在马鞍山上建纪念碑,在白云山上建了望塔。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017