注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(六十六)日本侵略是对日本人的心灵愚弄和对中国人的精神侮辱(原创)  

2016-08-20 18:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)(六十六)
作者:山野枝子
日本侵略是对日本人的心灵愚弄和对中国人的精神侮辱(原创)
甲午战争爆发后,日本发表了《大日本扩张论》,狂热地吹捧,日本正在进行的战争是“开国五十年来所淤积之磅礴活力的发泄”;且毫不掩饰地声称,日本对华作战的根本原因是:如果不征服中国,在自己狭窄的国土上,日本只能人住在人的上面了,于是就要建设扩张性的日本,要建设扩张性日本的自信心,就是要发动战争。日本国民要用战争在世界各国建设新故乡的扩张,战胜别国,扬名和留名与祖宗和子孙,以增强小日本的自卑心理的自信心。
宣称对内是自卑心灵的解脱,对外是给别国带入文明,目的是为了和平。这种野蛮的行径谈何文明!这种战争又何能和平!真是无赖与混蛋的愚民逻辑。
日本还把甲午战争中劫掠中国北洋舰队的战舰拖到日本,用于民用码头的“趸船”任日本人践踏,日本人对此所作是说明是,永久地侮辱大清国和低劣的支那族。从这里看出日本近代以来,对中国人的精神侮辱,远比物质抢劫更为深重和恶劣,妄图从精神上征服中国,远比从领地上侵略占领中国更是居心叵测。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017