注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(六十五)日本侵略中国梦想占领中国后分割中国的离奇辩解(原创)  

2016-08-20 17:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)(六十五)
作者:山野枝子
日本侵略中国梦想占领中国后分割中国的离奇辩解(原创)
日本侵略中国,梦想占领并征服中国后,分解割裂中国,以便达到长期征服统治中国的目的,必然借口以冠冕唐皇的理由,来辩解其侵略中国的行为“并非暴举”,而是“改组”中国,实现“大东亚共荣”。
日本上川的离奇辩解是:甲午战争,理由是,清朝夺取的是明朝,清朝政府既然没能把中国引向文明,就应该让清人退回到满洲老家去。而将拯救中国的“改组”,让中国“进取”的责任,交由日本承担。于是,日本与中国发生战争,不是“侵略”,而是“进取”,帮助中国“改组”。
致于如何改组中国呢?日本上川又辩解为:如果让中国不分割成多个王国,还恢复时朝那样,又无异于制造出了一个新的大清王朝,这样中国还是没有任何改变,所以,不如把中国分割成多块,以便于日本统辖。
接着又辩解说:日本人的这种分割,是充分尊重了中国人的意愿,因为中国人喜欢财,让中国人建立一个汉人的王国,在这个王国恢复明朝时汉人的统治。至于西藏、内外蒙古、青海、新疆等地,令其保持原状,由日本册封几个酋长,只要听从日本的管辖,在日本的庇护下,将保证其社稷安宁人民幸福,中国人自然会拥戴这个决定,如此周全仁厚的方案,“谁能视我(日本)国为土地掠夺者?”
其具体方案是:
一块:“自山海关至西,长城以南。直隶、山西两省之地,河南省之黄河北岸,山东全省,江苏省之黄河故道、宝应湖、镇江府、太湖、浙江省之杭州府、绍兴府、宁波府东北之地以及旅顺半岛、山东登州府、浙江舟山群岛、澎湖群岛、台湾全岛、扬子江沿岸左右十里之地,属于日本版图”。
第二块:东三省及内兴安岭山脉以东、长江以北之地,分给清朝,使之独立于满洲。
第三块:于中国本部割扬子江认南之地,迎明朝后裔,建王国,并使之成为我(日本)国之保护国,镇抚民心。
第四块:扬子江以北、黄河以南,再见一王国,使之属于我(日本)国。
第五块:西藏、青海、天山南麓,立达赖喇嘛。
第六块:于内外蒙古、甘肃省、准噶尔,选其酋长或人杰为各部之长,并由我(日本)国监视之。
日本上川的这种愚人自嘲的辩解,只能的痴人说梦,妄想分裂中国的野心,是永远也不可能实现的,只能是自我迷梦而已!
解决危机想通过侵略别国,掠夺他人,只能是自食其苦果,得到的回报必然是大于几倍于施给别人苦难几倍于的报应。
一八九0年,日本发生第一次经济危机,这时候,日本本应外内寻求改革,向外寻求合作共赢,来振兴农村,繁荣城市,化解社会矛盾,缓解冲突。然而,日本却选择了一条发动战争的道路。四年后中日甲午战争,也没能解决日本的危机,反而把日本引向更深入的危险之地,于是,导致了一九三七年的中国全面抗日战争的爆发,第二次世界大战的全面抗战,最终日本以战败者的姿态,举起了投降的双手,低下了傲慢的头庐,跪在了世界人民的面前,向全世界人民谢罪!
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017