注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(四十五)三十军在河南战斗详报(武汉会战)作战计划  

2016-08-13 06:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(四十五)沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)

第三十军在河南战斗详报(武汉会战)一九三八年九月至十月。档号:七八七——8365,共113页)

十月十二日

(第73页)作战计划第二号

其一:方针

一、军为捍卫大武汉之目的,确保张湾(含)长竹园,两河口界上,三不管,(含)之国防工事,线,并适时以全力在生阵地,前与敌作殊死战,并把握机会,利用山险,捕捉而歼灭之。

其二、指导要领

二、 各地区守备,队在阵地任何一点被敌破,时,应极积固守,突破口附近各要点,以为地区预备队或军预备队逆袭反出击之支撑。

三、 各地区,守备队长,均应按守备区域内之地形,及交通状况,判 断敌易攻方面,预行策划被突破后之应机之处,置。方策,以挽回颓势。

四、 各地区,队,对于,远前各方之敌,情,道路,应预 行详细侦察,以便军 预备队,得以适应机宜,策援各方面。

五、 现阵线,之右地区队,(第三十八师附第四十四旅 )当面之敌,如由打船店,方面突破,我阵地,无力恢复,后时,应以一部固守各隘路及要点,韧强抵抗 收容主力转移之安全,迅速 占领 张湾,(含)。长竹园、关石 山、两河口、骑 龙寺、界岭上(不含)、高地之前进阵地,并惟一部,确实,占领据点,警戒,前方阻敌前进,

 

但新店附近,与前方各隘 路,及要点,须控置相当之兵力,无有命 令,不得放弃,对于头站坪以北之通敌要道 ,及隘路更须派遣工兵,彻底破坏,并施 设障碍物,以阻绝之。该地区队以掩护右侧之安全,并注意,与游 击队,顾司令切取联络,该 地区,队转移,新阵地后,第四十四旅 即应,控置于后方为军预备队,听右地区队长(三十一师)之区处。(第75页未完)

(   注:   来自: 第三十军在河南战斗详报(武汉会战)一九三八年九月至十月。档号:七八七——8365,共113页)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017