注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(十)抗日战争各主要战场对比分析,凸显沙窝马鞍山战役之最(原创)  

2016-07-09 09:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十)沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)(十)
作者:山野枝子

(一)抗日战争各主要战场对比分析,凸显沙窝马鞍山战役之最。
1、南京保卫战。1937年12月1日,日军华中方面军接到大本营攻战南京的命令后,当即命令上海派遣军、第10军向南京进击,中国国民军共10多万人进行固守,12月初,日寇就对南京形成了三面包围,12月上旬向南京发起进攻,12月13日南京陷落。中国国民军死亡人数不详,只防守了13天南京沦陷。
2、徐州会战。日军攻战南京后,于1937年12月24日和27日相继占领杭州和济南。日军调集8个师团及3个旅团、2个支队约24万人进攻徐州。国民政府军事委员会先后调集64个师团另3个旅约60万人,由第五战区司令长官李宗仁指挥同日军展开会战,日军自南京攻陷后,于1938年1月10日强渡淮河,向北岸发起进攻。在徐州会战中最著名的是台儿庄战役。从1938年3月20日至4月7日,历时17天击败了日军,歼灭日军1万余人,中国参战部队达4。6万人,伤亡、失踪7500人。
3、富金战役。
历时多少天?死亡多少中国国民军?消灭敌人多少?

接着介绍大别山北麓南路抗战情况,以分析出北路沙窝马鞍山战役的巨大功绩。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017