注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(十九)日本军队与在沙窝——马鞍山战役中的一些神奇传说(原创)  

2016-07-30 18:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十九)沙窝、马鞍山战役——矗立在抗战巅峰上巍巍巨大的丰碑(长篇报告文学)(原创)
日本军队与在沙窝——马鞍山战役中的一些神奇传说(原创)
作者:山野枝子
  新县,这个大别山腹地的新建之县,不管是在土地革命时期,还是在抗日战争时间,都谱写过极其特别动人的辉煌篇章。还有很多传奇的故事。
  也许,是这里独特的地理位置所然;或者,就是这里也是北纬31度线上的缘故。
  在全世界都是有名的奇特现象就发生这北纬31度的地带上,号称死亡地带的百慕大在北纬31度线上;人类第一个发现有野人出没的神龙架也在北纬31度线上。
  新县,这个神奇的地方,就是正在这世界神秘现象发生最多的北纬31度线的正中间。
  如是,有很多神奇的现象发生,也就见怪不怪了,人们已经对一些神秘现象习以为常,所以很少把这些神秘现象对外报道或传递,以至于不愿相信这些神秘现象是神奇,导致神奇的故事没人写。
  因为在这里,写出来了这里的人们也不觉得神奇!
  正如新县城关曾经有一处建的房屋,夜晚人睡在床上,醒后发现睡在地上。
  还有传说新县某地一个村庄有一垸子人家的水缸,夜晚挑满了一缸水,第二天天亮再看,水缸里的水滴水没有,不翼而飞。
  还一里三桥水倒流之处,更有西山石洞有金筷子金碗相借之事,,,如此等等的自然神秘现象传说和人文故事传说。
  发生的沙窝——马鞍山战役中,日本军队见的一些传说也在本地民间广为流传。
  第一个故事是:小日本怕听说浒湾。日本军队在经过沙窝时,听说新县(那时叫经扶县)有一个地方叫浒湾,也不是听错了叫“虎湾”什么的。
  于是,就议论开来,并报告长官和提出改变战略和行军路线,不从浒湾经过。
  因为日本人的先人祖先是狼,日本人都是狼生的狼种,日本人为何凶狠、毒辣、残忍,就因为他们日本是野兽,是野狼打的种。
  他们的祖先,原先是人,后来由于本是一个劣质的种群,后来除了一个女子成活生存外,其余的本土原种日本人都死光了。一个日本的这位姑娘,在野地里,被一只公而且小矮个子公狼强奸了,经过七个半月的怀胎,最后生出了矮小的日本人,这就是日本人的始祖。
  所以,日本人矮小,因为日本人的父本基因就是野兽矮小凶残的狼种,又因为日本的始祖,出生时不足月,所以先天不足,故此,日本人又小又矮又瘦。
  虎,是百兽之王呀!虎在中国也是图腾而被华夏民族崇拜的对象呀!
  龙虎自古以来,就是中华民族的象征。狼虽然凶狠,毕竟是个丑陋不堪之物,总是夹着尾巴苟且偷生,总是见不得阳光、只在黑夜里对着月光狂嚎的小丑,总敢见着高大威武的老虎呢。
  于是,听说有个浒湾,既使谐音相同,小日本也心生胆怯,因为小日本的血脉基因和骨了里就是狼性,内心深处就隐埋着狼的心态,一听见虎的名字音声,就会吓得屁滚尿流,闻声丧胆。
所以,不敢从浒湾经过,只好困兽犹斗的在沙窝——马鞍山作挣扎的战斗了49天,也不敢往沙窝以外的八里朝浒湾方向挪动半步。
  第二个传说是:小日本过不了白云山。
  第三个故事是:小日本不敢上一天门。
  第四个故事是:青水关月亮地被破坏。
  第五个故事是:大马冲日本狼被马踏。
  第六个故事是:日军不敢接近虎头关。
余下的传说,有待进下一步慢慢续写。感谢你的关注,敬请你的批评指正、斧正!也请你提供更多的线索,参与写出民间传说故事!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017