注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

回归人生的平淡释然(原创)  

2016-05-24 08:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归人生的平淡释然(原创)

作者:山野枝子

昨天是公元二0一六年五月二十三日,到新单位上班的第一天,到新单位就是一个新兵,一切都要从开始,所有都要重新学习,以尽快适应新的环境和工作,与新的同事们共同工作和生活。一切都是新的,阳光也是新的一天的新阳光。五月的仲夏,天气还不是很热而略显清凉爽快,新单位报到后,不一会去了原单位把自己的一切退迹从办公室到单位的各个角落、方方面面,打扫的干干净净,挥一挥手,告别了西天的云彩,卸下的身心,抛却了担子,解脱了一份责任,如释重负,便成了一个自由自在的人。这种释然是工作以后第一次有过的感觉,也许曾经是一个雄心壮志的年轻人;也许刚工作时,做技术工作觉得是一种科学的态度;也许是后来应做群众工作,认为是一种感恩;也许再后来,成为了单位的法人,是一种沉甸甸的责任,所以一直就没有敢放松自我,时刻警醒着自已,惕若惊,如履薄冰,谨慎为之。

其实,早在五月十八号的上午十二点左右,组织部门就通知我下午三点参加谈话会议,因为我在外,不能回去参加,于是就告诉了我,我将要调往的新单位。我听后心中突然释然,顿时大脑一片空白,猛然放下,如释重负的感觉,让人不知所措。突然觉得不知是喜是惆怅,心中有说不出在感觉。或许是失落,或许的突然放松的一种巨大落差的不适,正如从飞机上着陆地下一样;或许是还有什么遗憾,还有什么未尽的事业,或许还有什么,,,一切一切,说不出的个中滋味和酸楚。

然而,这一切是我早已想好的,一切都是经过了反复而深入熟虑的思索之后向组织提出的要求和达到的目的及效果,是早有的心理准备,然而还是有一种说不出的感觉,别有一番滋味上心头。
人生的轨迹就是一个从弱到强,从盛到衰;从小到老,最终回归寂静涅磐的过程。这是人类的自然规律,必然的必然,也是人生回归的使然和终极究竟。

曾经的经历,太多的激情岁月。如今的今天。回归,回归到了一种人生的平淡释然,真好,真的好自然,好自在,只操好自己的心,管好自已。“听话,出活!”作为新的座右铭!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017