注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

生物适应而人类破坏为生存(原创)  

2016-03-13 10:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物适应而人类破坏为生存(原创)

作者:山野枝子

人类讲发展是改变自然,生物在发展是进化适应自然;人类在发展的进程中,都是以改造外部环境调整进化自我,适应环境而生活,动植物是在适应环境中改变自我而适应生存;生物是随顺自然,人类是改变自然;顺势而为使其与环境共生存,改变然然是以破坏环境而造业。

动植物以适应环境来生存,为何人类却要以破坏生态和环境来生活呢?难道说人类还不如动物有智慧吗?难道人类的适应能力还不如动植物吗?难道人的转变比动植物还难吗?现在新兴物种不断被创造和发现,或是在受环境的污染或者说是生态环境的改变而诞生了新的物种,说是由于化学激素污染变异也好,说是什么核辐射而染色体变异也罢,说之,这些生物在外界的刺激下,改变了自己,发生自身的变化,而适应新的环境变成了新的物种;为何认为人是从动物进化而来的人,却在环境改变下,没有进化或者说变化成新的物种呢?难道人类的基因或者说染色体改变是比其他生物还难吗?难道人类就真的是顽固不化了?或者说,人类肉体外在形表没有改变,改变的是内心吗?不过,也听说过,一些畸形的人诞生,但是这种诞生的婴幼儿却是变成更不适应新环境的怪物,而不是更适应新环境和更聪慧的新兴人类呀?


现在时常有人说,现在人变了!什么变了呢?有人说世风日下,人心变坏了!难道这也是适应环境的变化吗?现在认为生态环境恶化了,不适人类生存的因素在增多,那么,人类为何还要在不断改造环境而造业生态呢?

真搞不明白了。说是人是从动物进化而来的,那么,为什么人类不能进化以适应环境而生活呢?而非要改造环境而生活呢?动植物在适应环境中生存发展,不断改变着自己,与环境变化共变化,而不是去讥咒环境的改变而不改变自己。难道人的适应能力还不如动植物和微生物吗?那么,我们人类又何必说人类是最高级的动物呢?人类比其它生物高级在哪里呢?

人类不要太狂妄自大了,我们人类也是自然界的一分子,在芸芸众生中,只是微小的一芥子。我们人类要真正认识自己,把自己融入自然界,与自然和谐共处,作大自然的兄弟姐妹而不是大自然的主宰,我们人类要尊重自然,尊重其他种群,只有这样的观点和理念,我们才能与自然共存。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017