注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

平凡人生的生命意义(原创)  

2016-02-16 10:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡人生的生命意义(原创)
作者:山野枝子
人生的意义到底是什么?上帝没有说明白,佛法也没有说清楚,道家也没有讲透彻,儒家更没有了悟,我百思不得其解!难道人生就是肉体来世的匆匆过客,如流星一样瞬间划过,如小草一样春秋一生,如云彩一样在空中飘过?碌碌无为是一生,轰轰烈是一生;质物享爱是一生,清心寡欲是一生;来到世上到身外去寻找什么,最终又得过什么,终究要带走什么?来到世上到身内去寻找什么?人生来世是唯物第一,还是唯心是大?若唯物为大为第一需求,那么就只有物欲的极大追求,才能有可能达到满足的可能,如此这样,社会充满了穷奢极欲的掠夺、战争!若唯心为大为第一,那么这样,人类就是止步不前,不思进取,社会就永远不会前进,世界永远处于原始、荒凉,如毛茹血的时代,与野兽无异!
平凡就是平庸的代名词,平凡就是没有进取意识,就是碌碌无为的又一名字?如此一生,如水流过,波澜不惊,虽然也叫人生,但无色无味;辉煌灿烂,耀眼夺目,光芒四射,呼风唤雨,改天换地,名垂千古,虽然也是人生,但让人惊慕不已!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017