注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(九十九)第二集团军及三十一师的编制及武器配备  

2016-12-12 23:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(九十九)第二集团军及三十一师的编制及武器配备
第二集团军,属西北军旧部,在来徐州战场前,先从山西调到豫鄂交界处的信阳武胜关一带修筑国防工事;后又奉命把修了一半的国防工事交给滇军第六十军,北调至郑州附近去守黄河;刚走到黄河边,滕县失守,于是奉命东进徐州,归第五战区司令长官李宗仁指挥;走到半路,又接到命令,要求赶赴台儿庄地区归汤恩伯(第二十军团军团长)指挥。
孙连仲的第二集团军,名义上辖两个军,即田镇南的第三十军和冯安邦的第四十二军,但在台儿庄战役之前的平汉路和娘子关作战中,冯安邦的第四十二军损失惨重,未能及时补充。在台儿庄战役时的第二集团军,实际上只有三个师可以参战,第四十二军之黄樵松的第二十七师(第八十旅之第一五九团团长郭金荣),第三十军之张金照的第三十师和池峰城的第三十一师。
台儿庄战役时,第三十一师(师长池峰城,副师长康法如,副师长王冠五)下辖两个旅共四个团(第九十三旅,旅长:乜子彬,之一八五团;团长:王郁彬;营长:禹功魁(后升一八六团团长)、汝心铭、古文照、秦应岐。和一八六团,团长王震;团附姜常泰;第九十一旅之一八一团和一八二团),加上师直属各部队,兵力约万余人。官兵手里的步枪型号很杂,以汉阳造七九步枪居多,还有日本三八和六五式,以及少量捷克式七九枪。每连有轻机枪三至四挺,每营有重机枪三至四挺,每团迫击炮连有八二迫击炮四门。全师配属一个炮兵营,有野炮十门。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017