注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】感恩,今生相遇的每个人  

2016-11-25 12:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  








感恩相遇的每个人

   感恩,今生相遇的每个人

图文:网络 编辑:海之韵

  释迦穆尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以,我也相信,无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历我该经历的事儿,遇见我该遇见的人。” 
 感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客  
  所以,我也更相信,那些和我们曾经擦肩而过的人、或者走进我们生命中的那些人、和从别人的语言中出现的似曾相识的人,都一定是我们今生有过约定、或者前世有过托付、或者,冥冥间在什么地方有过期许,而就在相遇的瞬间,从他们身上,让我们看到了不一样的别人 ,同时也看清了真实的自己的那个人。 
  相对于人自己而言,每一个人都是一本不同的人生哲学。从他们身上我们学会了生活的真谛,从他们身上我们领悟了做人的道理。我们从邪恶的人身上看到了自己的善良;从优秀的人身上看到了自己的不足;从自私的人身上看到了自己胸襟。当然,我们还从那些歧视的目光中懂得了尊重他人的必要性、从懦弱的性格中懂得了自己需要坚强的意义……因此,在这个世界上,人与人就是这样相互鉴别着又相互补偿着, 相互欣赏着又相互矛盾着…… 

 感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
   所以,我更愿意相信:只要是在你生命里出现过的人,不管是谁,不管他曾经伤害过你还是欣赏过你,他们都是我们值得去尊重和纪念的人。因为,只有不同的他们才能体现真实的我们。 
  人性的复杂演变出人多面的心性,人的本能是仁慈善良、但人的本能也是自以为是、最大的通病就是转嫁意志,把自己的思想强加给别人,把自己的观点依附给别人。因而,每个人都有可能会在除了自己以外的时空里常常看到有缺陷的别人。 
 

 感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
    其实,人们都是习惯于把自己当作一个尺度来衡量别人、习惯于用自己的言行去教化别人、习惯于用自己的行为去束缚别人……以至于更多的人与人在生活中以情相怨、以利相争、互为人敌。人都不能免俗,所以才会常常站在一个死角去认识这个世界和这个世界上与我们有关的人,以至于忘记了理解站在不同的角度就会有不同的认知的可能。每个人的人格都是独立的,每个人的人生都是有准备的。只要你的内心世界大了,看别人的眼光也就远了。 
  抛开人性的复杂领悟人性,剪辑岁月的痕迹思考岁月,品位生活的味道触摸生活,你就会明白,万千的人性并不是复制而得;幽怨的岁月也不是固定不变;多彩的生活也不是统一模式。自私的人往往以己度人,豁达的人每每以人度已。 

感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
    有时候,有些事儿的出现合情不合理,有时候,有些人的选择合理不合情 。但是,相信每个人的心中都装着一个美好的初衷,那就是一直都在试图做着最理想的自己。人生千态,生活万变,只要是存在的都一定是为了某个人的需要而准备的。 
  所以,无论是现在还是将来,我们都别忘了给我们生命中那些相遇过的人,和将来还会相遇的人一份温暖、一份理解、?份感恩。因为他们注定都是我们生命中需要遇见的人,注定都是要或多或少教会给我们一些什么的人。 

感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

感恩相遇的每个人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017