注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

【转载】不是天阴一定就下雨,不是伤心一定要哭泣  

2016-11-25 12:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 
图片 

     
      生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄。其实,经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,一笺烟雨,半帘幽梦,有许多时候,我们不得不承认:生活,不是不寂寞,只是不想说。

      有些事,无论对错我们都无能为力,有些人,无论喜恶我们都无法言及。并不是喜就能接近,恶就能远离,也不是对就能自如,错就能陈述。生活里好多人和事,我们喜欢却不能接近,错误却不能纠正。即使心有不愿情有不甘,我们一样无奈一样无能为力。生活就是这样人生亦是如此,关键是提升自己。我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式。做人要几分淡泊清风细雨,同样有韵致有诗意。做事要几分从容,俯仰之间依然洒脱。

图片 

     
      不刻意不虚伪,没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素。没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然,情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩,就看如何描绘自己的人生蓝图.所有事情,不是生气就能解决问题,不是伤心就能挽回败局,解决矛盾不能心急,处理问题不能焦急。生活中不是每个人都能理解你,不是每件事都能赞同你。不是天阴一定就下雨,不是伤心一定要哭泣。

      学会控制学会冷静,你会逐步成熟。年轻的时候可以爱,可以恨,可以尽情的去折腾。即使错了,就算失败,依然可以从头再来,推倒重来。青春就是美好的,年轻就是无价的。跌倒也好摔伤也罢,丝毫没什么,根本没什么,年轻就是最大的资本。切忌不要被动,不要消极,更不要等待。如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。过去的事,交给岁月去处理,将来的事,留给时间去证明。

      面对生活的一些不快,试着学会微笑,遭遇生活的一些不顺,试着学会忍耐。人生,就似攀越一座座山峰,只要没有到达顶峰,永远超越不了别人。不论是山顶,还是山腰,始终都是差距,俯视与仰视,有着不同的境遇。只是我们就是凡人,普普通通,无需有着太多的卑微。怀着低微的情绪,累了就休息,烦了就放松。崎岖的山路,艰难就该慢行,看淡,心中也就无所谓山顶山底。我们的失败,一是错给了时间,二是败给了距离,三是输给了自己.


图片 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017