注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(九十三)关于日本陆军“师团”建制配备及兵力情况  

2016-11-21 09:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(九十三)关于日本陆军“师团”建制配备及兵力情况
作者:山野枝子
日本陆军的“师团”建制,世界上绝无仅有,日本的这种军队建制是一个各兵种联合的作战单位。
自明治以来,日本陆军就一直沿用的“师团”编制为:(1)步兵旅团2个,(2)骑兵、炮兵、工兵、辎重兵联队各1个,(3)通讯队、卫生队、野战医院以及少数后勤单位。
其中:一个步兵旅团辖4个步兵中队。因此,一个日本陆军师团,常设48个步兵中队。而第一个师团的兵力数各个时期不相同,平时与战时也不相同。
一九三一年“九一八”事变时,日本陆军师团平时兵力为13000人,战时为18000人;一九三七年卢沟桥事变时,日本陆军师团兵力平时15000人,战时20000多人。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017