注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

叫人哭笑不得的不知是我还是他(原创)  

2016-01-04 23:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫人哭笑不得的不知是我还是他(原创)

作者:山野枝子

生活即是哲学,人生充满感悟,真是要活到老学到老,认识永无止境。虽然对面不相识,真是曾经沧海难为水!唉!真是知人难呀,难知人!

本是经常说话无计较的相识,本以为口无遮拦,想说啥就说明啥的玩笑调侃,本不说真实无意,却让听者突然勃然大怒,真不知是咋那,搞得很莫名其妙的尴尬,真是本无颜面的颜面丢尽!真不知自己为何对这种人说这种话,顿时,一种悔恨、内疚、自责一齐,向着自己排山倒海而来!自责油然而生,痛苦万分。真不该对这种人说这种话,是自己不识对象的乱弹琴,不看对象的胡言乱语,恨不得自己掌自己的嘴巴!
不得不想到古人所说的,物以类聚,人以群分,志不同,道不合,不足以谋。然而,人们不是生活在封闭的个人小圈子内,而是生活的大社会之中,要与各类人群打交道,与形形色色的人交通,才能生存和生活。所以,要适应各种不同的人的思想和性格,要包容一切人和事,不要计较他人的言论和评说,不要生活在别人的世界里,要活出自己的风采人生。也让别人独享他自己的快乐,何必强加于人或计较别人的言行呢?

现在网络时代,圈子很多。每个人都有自子的圈子,每个圈子都是相同性格或者爱好相投的人的聚集地,要选择适合自己的人群去交通。你可以选择与你同一层次和格调的人交往,但不同层次,不同格调,都要容忍。这样,才能与人乐乐,管他是你还是我呢!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017