注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

2016新年你好(原创)  

2016-01-01 00:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016新年你好(原创)

作者:山野枝子

羊年还未过去,猴年就要来到。心中五味杂陈,悲欣交集,说不出内心的酸楚,青春多美好,只是年不少。昨听中央电视台元旦晚会的歌声,那旋律触动内心深处,直叫人想要哭的感觉。也曾有过年轻,也曾年青过,似曾相识,却又是那么遥远;曾也激情过,如今不再!那火热的开放岁月,那为中华崛起而读书的豪言壮语,那再过二十我们来相会的歌唱,现在已不再激起波澜,平静如枯井之水,大有明性见性的明了,却泯灭了国家兴亡,我有责任的担当,失去了建设伟大的祖国,要靠你,要靠我,要靠我们八十年代的新一辈的壮志。
为什么我常含泪水,因为我深爱这片土地?为何我多情伤感,因为我还有良知!为什么我如此多情,因为有情有独有独钟!钟爱日日夜陪伴和关注我的网友,你给了我写作的动力,你们给了我受你关注的信心,你是我忠实诚恳的朋友!不管是喜怒哀乐,还是调戏谩骂,抑或是戏谑打情骂俏,都是情有可原的谅解。人生何必太多认真,玩笑只是玩笑,一笑了之,何必较真!网络世界,虚拟世界!互联互通,你我共融,你我一体,我即是你,你中有我,何必彼此?
谁说我在游戏人生,其实是人生在游戏你我!不是古语说,人生如戏吗?如戏又是如何,人人都要批准自己的位置,扮演了自己的人生角色,不角错位,不要越位,这才是你人生的定位。看满天繁星,不要纷扰了你的双眼,不管星星点灯,还是星光灿烂,你都是那颗早已决定的星星。你不在自已的轨道上运行,你就要陨落天穹,坠落甚至堕落入地。
新年你好!羊年我诚实如绵羊,我愿如羊,吃的是草,挤出来的是奶,喂养着婴孩,反哺我的家乡,回馈我的父老。猴年你好,我愿如悟空孙猴,去伴随着取经的僧人,寻找曾经失落的文明和科技创新!不管山高路远,不论妖魔鬼怪多么凶残,我总是忠心耿耿,为了一个理想的追寻,为了一个美好的梦想,我终不会半途而废,我将要梦想进行到底!
不要笑我早已华发,多情聊发少年狂!我已焕发新年的新春,值遇当下好的时光,我要大声高呼,我要大声歌唱,我要跳出青春的炫舞,虽说初升的太阳才是希望,如日中天,也是我辈的倔强,何况我还不到夕阳,我更要发热发光,点燃激情,燃烧掉食品中过多激素的肥胖,让安全健康的食品和身体,去实现中华复兴的伟大梦想!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017