注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

为什么我们总是在寻找?(原创)  

2015-10-18 07:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们总是在寻找?(原创)

作者:山野枝子

俗语说:人就是一个“鸡扒命”。意思是说人活着就像鸡用爪子在地上扒食一样,不停的寻找。可是,我们人类又何尝不是这样呢?那么,我们人类到底需要什么呢?我们每个人知道自己真正需要的东西吗?知道需要多少量才达到满足吗?所以不知目标和贪得无厌就构成了人类可悲的两大因缘。

在这个物欲横流的多彩世界里,上演着一曲曲贪婪疯狂的拼命抢夺,最终落得个鸡飞蛋打,两手空空,身陷囹圄。在这个科技发达的社会里,悲欢离合的事件纷呈登场,喜怒哀乐在人们心中此起彼伏,每个人都在埋怨,每个人都在烦躁,每个人都在不满,每个人都在寻找,而且几乎从未间断。疲劳的时候,我们寻找着休息的机会,困苦时寻找富足,孤独时寻找慰藉,疑惑时寻找答案,失意时寻找认同,而欢乐时,我们也在寻找着保持欢乐的方法,相聚时,我们寻找更美妙的体验,得意时,我们寻找更加得意的资本,,,,生命在我们寻找的步履中蹒跚而过。

我们为什么不停地寻找?当我们有亏缺感的时候,我们才要寻找饱满;当我们感到生命如浮萍的时候,才要寻找根基,当我们变得麻木的时候,才要寻找感动。然而,我们缺失的到底究竟是什么呢?我们在当下这个多元的时代,我们能够真正清楚明白吗?是外在的物质还是内在的心灵?


开启你智慧的心知吧!了达生命的意义,归向母体的感恩,歇息不断寻找缺失的心,在顺境、逆境,顺缘、逆缘中,带着一颗感恩表达着生命的完整与饱满!
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017