注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

与鸟儿一起来问早(原创)  

2015-07-20 07:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与鸟儿一起来问早(原创)

作者:山野枝子

      黎明你早,阳光你好,鸟儿你起来了!这是心灵的问候,温馨的叫早,慈祥的微笑!久违了这份故乡乡愁的如召唤,留住乡愁,何处觅寻,夏天碧绿稻田露水真珠般满眼;何处能见,薅秧姑娘的笑声和笑脸。我梦中时时企盼的这一切,美丽乡村何处寻找?人间何处桃花源,遗失的难以圆满回归;过去的岁月,难再重现;流水无情不回头,岁月无奈随风去,青春难再在现在显现,过去成不了未来!

      然而,黎明却是天天如新娘一样美丽的如期到来,含情脉脉的把你等待,耐心地把头探进窗棂,轻声温柔的唤你起来。阳光静好,日日如新的一样,早早的笑着升起来,抛洒温暖,关爱普照,不倦不怠,亘古不变的永远!鸟儿的一声声鸣叫,高低长短的声音,悦耳动听,演奏着交响乐曲,动人心弦的把你的心情一下调动起来,和着晨光和风声,天籁般有如知音的共鸣,你不觉得这是知音朋友的等待呼唤吗?

     在这个仲夏天的黎明,有你的守候如鸟儿般温馨美好,如约如候鸟相念,心中充满黎明的阳光,不觉酷暑的炎热,倒感觉有春天般温柔吻面。不知是风在吹动,还是心在摇荡,心绪飞去了远方,去寻伺你的气息和体香,或是心灵的神游通畅,相忘于江湖,你我共处一水,却各自在水一方!这是鸟儿的啼鸣传语,也许就是彼此心灵的对话;也许是内心深处的微微波动,就是这心心相印的信号;也许这就是心有灵犀的写照。借着你早的阳光,明媚了一天的心情,去努力一天的希望!

      夏天早晨你早,夏好早晨你好!这温馨的问候,这点头的微笑,抛却了你一天的疲劳和忧愁烦恼;早晨你好!接受这爱一般的鸟鸣呼唤,这叫早声音蜿啭动听,温润甜美,没有一丁点商业的味道,纯天然原生态的美妙,远比高档宾馆饭店服务小姐的叫早声音好听,这鸟声幻化成了你的音容笑貌,真的好好。起来吧!你不能不被这鸟儿的声音动心,也要为我在荧屏中的呼唤而起早吧!不要被空调凉爽的床榻迷倒,起来吧,还有远方的她在网络的那边的微笑!起来吧!她在荧屏前正在等待你的问好,你不感觉到她正在荧屏中对着你会心的微笑!

      鸟儿你早!你美丽的声音摄取了我的灵魂,今生注定就是你就是我的相好,我是否就是你的知音知已难料。在这钢筋水泥的丛林中,一听到你的声音,我就回到了故乡的原野上;在这熙熙攘攘的人群丛林中,一听到你的声音,我就把眼光抬高四处寻找,找寻我童年如鸟儿一样依偎我的初恋发小。

      与鸟鸣一起起来,体验早晨的美好。空气清新的早晨,空中粉尘相对减少,雾霾也许还没有来到。休息一夜了空灵的大脑,正是你想入非非的最佳时段,也无人打扰,把一夜的梦境回溯,把梦中美好留住收藏好,会心处想笑你就笑,不便言说,不可言说的美事,你就内心偷着笑,也没有她人知道,只要你自已美在心中就好!

      与鸟鸣一起起来吧,看太阳升起,看阳光普照!与知已问候,让彼此牵挂变成高兴的对话!如约如约,你早,你早!纯净的美好问候,一天的快乐心情,就在这一句,你早!你早!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017