注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

《金刚经》的逻辑结构分析之六——信受是前提奉行是关键(原创)  

2015-05-04 20:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚经》的逻辑结构分析之六——信受是前提奉行是关键(原创)

作者:山野枝子

是呀!全部《金刚经》是外来文化结合中华文化的经典,我们如何使用,使其为中华民族服务,这才是早的出发点,也是最后的落脚点。如何使这一传统的优秀文化传承下去,是先人也是当下关注重点和首要,这也是流通分的必要。这也就是当下树立正确的“三观”的需要!

在《金刚经》的注解中,多数学者认为“愿见于行,方不是虚愿”,有度人之心愿意,无度人之技能,则不能实现此心愿意。若“口行心不行”则等同于“说食不饱”。思想精神和境界无论多少崇高无尚,如果不付诸行动,则是空谈,“空谈误国”而只有“实干部兴国”!理论必须经过行动化为结果,因缘也只有在一定的条件下,通过个人的努力转化为结果,才是“因缘果报”的实现!

  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017