注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

《金刚经》的逻辑结构分析之四——论点的升华(原创)  

2015-05-04 16:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《金刚经》的逻辑结构分析之四——论点的升华(原创)

作者:山野枝子

进入第二十六章“法身非相分第二十六”我们可以这样认为:思想的正确,可以进入到“大象无痕”的境界,超越了时间和空间,人的思想成了精神的化身,连“法身”都“非相”了,没有了“体相”,进入了出神入化的无上境地,已经“不能见如来”了,神龙飞天,见首不见尾,如天之“空”广无边,无影无形,自由自在。“不应以三十二相观如来”,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道”,思想的境界以超然物外,化成了一种无形的符号,成了一种无形的资产。

第二十七章“无断无灭分第二十七”更进一步阐明,思想的精神力量,是传承不断地文化血脉,是永远不灭的太阳,思想的灵魂,“无断不灭”,永远在自由的宇宙天空中回响。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017