注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(转载)我喜欢的话语  

2015-03-04 15:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)我喜欢的话语

本文转载自lyhhyllyhyl《2015年2月19日 我喜欢的话语》
       《简单点,简单便是快活》。 我们身边有60亿人,但是,这一辈子我们最多活在60个人之间,而让你至爱至痛至喜与至悲,至生与至死的,最多不过几个人,这几个人,才是你的世界,所以更多的人更多的事,你都不必去在意。在意的越多,就会沉陷的越深,就会纠缠得越久,就会被折磨得越苦。

    《没有一种痛是单为你准备的》。记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。

   《当我放过自己的时候》。人生的痛苦,源于活得太清楚。眼是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审了丑;心是收藏快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力。 ——《你要活得像自己》
   《平和》。我认为,至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。
   《低调》。低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲缭绕飘散。茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下,大地上让人欣赏不尽的优雅背影。
时光的绝情之处是,它让你熬到真相,却不给你任何补偿。

     《人生最美,不过是凭栏看落雪》。这个尘世,除了从容的大地山川,以及从不懂忧伤的云彩和石头,恐怕没有未曾痛过的人吧。不同凡俗的人生,不是快乐得有滋有味,而是痛得有声有色。
    《当我放过自己的时候》。长大是残酷的。它让一个人从澄澈走向污浊,从明媚走向黯淡,从无知走向有畏,从简单走向复杂,从自我走向失去自我。
       《当我放过自己的时候》。当一个人打不赢这个世界,又无法说服自己时,柔弱便成了折磨自己的锐器,一点一点,把生命割伤。
    《袖口里的寂寞》。寂寞的滋味,是深秋的午后树荫下的感觉,清凉,又有些彻骨,让人抵挡不住。
当你想着往回走的时候,走不回去了;
《你风声鹤唳,生活就四面楚歌》。当你发现烫手的时候,已经放不了手了。 当寒意刺骨的时候,发现第三道纽扣已经系不上了。 西风独自凉,都是自找的。

《把不喜欢自己的人忘掉》。所以,这个世界最冒傻气的事,就是跑到不喜欢的人那里去问为什么。不喜欢就是不喜欢了,没有为什么。就像一阵风刮过,你要做的是,拍拍身上的灰尘,一转身沉静走开。然后,把这个不喜欢自己的人寂然忘掉。

《把你不喜欢的人忘掉》。极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。这时候,若只说是脾气、情趣和品性相投或相通,那不过是浅喜;最深的喜欢,就是爱,就是生命内里的粘附和吸引,就是灵魂深处的执着相守与深情对望。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017