注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

(转载)成佛不易·杂感随谈【文言】  

2015-03-03 09:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说秋叶悟禅修行得道,秋叶立地成佛了。
秋叶成佛了么?未也!
何以此言?如来佛身教:肚大能容天下难容之事。秋叶未能做到。许多人与事,秋叶看不惯,也忍不下,更会反言相讥嗓高音粗。
如果道行真深者当与人为善,慈颜宽怀、忍受不语,或善言教化,足矣。不必动气动怒。伤人颜面者非佛,宁可伤己心者是佛。阿弥陀佛。
一心悟禅之秋叶自警:当,思正,行慎,言善也。
言而明之,即在日常生活期间,摒弃或远离看不惯之人物之事物。心,不生怨不生恨;行,不斥骂不摔打。不与人争颜面,不与人争高低。荣辱不惊,成败随机,悲喜为常,生死随缘,与书为友,以诗为乐。欣赏日月星辰、云雨风雪、山峦河海、花草鸟虫;瞻仰亭台楼阁、假山池沼,朝拜寺庙宫殿;广交天下之良友,规劝丑陋之小人,不参与任何具有竞争性之游戏活动。如此修身养性,可能成佛矣!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017