注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

转载:学佛人的魄力,要多诵《金刚经》  

2015-02-08 17:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学佛人的魄力,要多诵《金刚经》   本文转载自deguangjixie《学佛人的魄力,要多诵《金刚经》》

学佛人的魄力,要多诵《金刚经》

 

很多人学佛后,没有多少魄力了,然后悲观了,这似乎是佛法的错。其实不是的,是没有懂得佛法的真正意义才会如此。但是,不是说懂了,就能够真正乐观起来的。要乐观,也要靠佛菩萨的加持力。

如果要乐观,一定要诵《金刚经》,这是我的建议。《金刚经》一诵啊,真的全身都充满着阳气。有的人学佛后,跟鬼神接触的比较多,身上阴气就很重,阴气很重,运气就很倒霉,而且常常觉得很悲观。所以说,这不是佛法的错,只是我们没有运用好这个缘起。

以前善海很难受时,我就跟她去诵《金刚经》,诵完了,就好了。悲伤是一种魔,很多人学佛会着悲魔,然后动不动就想哭。觉得人生无聊。这就是悲魔。这时只有通过《金刚经》的加持力才可以的。这就是《金刚经》的威力。

现在每天晚上和善海在念佛堂念阿弥陀佛经,也感召很多众生来听经。念完以后,就唱伽蓝赞,然后念大悲咒,净场。就是请那些众生出去,要净场。这个很关键啊。修行人,要先学会保护自己。有些人,想要帮助恶道众生时,常常不知道保护自己,这样就很糟糕。很多阴性的众生跟了以后,慢慢的阳气就衰落了。所以要先学会保护自己,这一点很关键。

年轻人,要有一股魄力,要多念《金刚经》,转变色身,然后增加阳气,这样做任何事情都有劲。大丈夫,要重整天地的。哪里是我们天天冤亲债主来冤亲债主去的。所以这一点很关键啊,要多多诵《金刚经》,然后以一股强大的魄力,来做一番佛教的事业。

《金刚经》真的很关键,如果烦恼时,也要去诵一诵,烦恼就会少掉很多。这是《金刚经》语言的加持力。《金刚经》上说,当有《金刚经》在的地方,一天天龙鬼神都要恭敬,向佛一样恭敬啊。所以我们要诵《金刚经》。

天人喜欢听《金刚经》和法华经,鬼神就比较喜欢听地藏经,而孤魂野鬼之类的,更喜欢听地藏经。因为《金刚经》念了,身上发出来的磁场是很难旺的,很大的光芒,可以照到三十三天。光芒太大了,鬼神就有些怕,地藏经的磁场就是比较暗淡,鬼神比较喜欢。这是两点。

《金刚经》的威力还体现在《金刚经》的语言,有一次,我给一个朋友坐禅修,他进去了,估计把前辈子恶道的种子翻出来,反正就是进入了可怕的境界。做过禅修的人,都知道,这个境界,不是我们思维能控制的。她进入了一个恶道境界后,我就叫她念《金刚经》的:“凡所有相,皆是虚妄。”那个恶境界一下子就消失了。这就是金刚语的威力,实在不可思议。

学佛的人,一定要阳气很足,阳气很足时,才能乐观。有的人,很悲观,是因为阳气衰了,那么阴气重,阴气重呢,就容易着魔,感召到冤亲债主,他们来报仇,这就是业障现前。所以我们要好好做功德,回向给冤亲债主,同时呢,也要多多诵《金刚经》,然后保持阳气,保护自己的阳气,这一点很重要。

转自:福安观音寺 新浪博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017