注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

转载:财富的第一个秘密——潜意识信念的力量  

2015-02-08 17:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富的第一个秘密——潜意识信念的力量  

本文转载自准提之子《财富的第一个秘密——潜意识信念的力量》

财富的第一个秘密——潜意识信念的力量

如果每个人都有能力拥有财富,为什么还有那么多人为了生活而劳苦一辈子?”“不是每个人都有能力,这点很重要,”艾博拜先生说:“而是,每个人都‘相信’他们有能力可以做到。一般人的心思和身体是有能力完成一些重大的事情的,问题是,我们不相信自己有能力可以做到。

“所以,你有什么能力并不重要,重要的是,你相信自己有能力!这就是财富的第一个秘密——潜意识信念的力量。”

“如果一个健康强壮的大男人,只因为相信拿起一支笔是不可能的,就真的无法拿起笔来,那么你认为,一个人打心里不相信自己可以致富,他还有什么机会可以变得有钱呢?“15年前,我本来过得还可以,虽然没什么太了不起的事,可是我过得还是很舒服的。然后有一天,我被裁员了,突然间没有了收入,可是我还有房子贷款及一堆生活开销要支出,我完全不知道要怎么过下去。一天晚上,我睡不着,于是就出门沿着河岸散步,就在那时,我遇见了一个改变我一生的人——那个中国老人!”“然后呢?”年轻人急切地想知道有关中国老人的事。“他说了一句话,那句话直到现在还跟着我,他说:‘每一个逆境都包含一个等值或更大价值的种子。’”

“他也跟我说过一样的话,”年轻人大叫起来。艾博拜点点头,继续说:“那时我并不了解这句话的意思。你想想看,我丢了工作,等于失去了我赖以生活的一切,这个绝望的境况,怎么可能带来什么有价值的东西呢?可是回过头去看,那真是发生在我身上最好的一件事了,因为那样的处境,强迫我必须去创造我的生活,去做一些除非这件事情发生,否则我永远不会去做的改变。“我一直想要自己创业,自己当自己的老板,被裁员之后,使我有机会去做这件事。学会了财富的秘密后,我在家里成立了一个管理顾问公司,而第一年,我就赚进了从前那个工作的双倍收入。”“真的吗?你不是开玩笑吧!”年轻人吃惊地喊出来:“你真的是运用财富的秘密才成功的吗?”

“那当然!”艾博拜先生肯定地说:“19世纪,美国一个心理学家和哲学家——威廉·詹姆斯说过,他那个时代最伟大的发现就是,人类可以简单地借由改变他们的心理状态,来改变他们的生命。这点是千真万确的!不管你希望生命是什么样子,健康或快乐、拥有爱情,或者成为一个亿万富翁,你第一件必须做的事情就是,去检验你的态度和信念,你是否认为这些是可能的。如果你不相信某件事是可能的,你就不太可能实现它!”

   “你知道吗?在医学上有一个实验,100个得了同样疾病的人,如果给他们同一种包着糖的胶囊,然后告诉他们说这是可以治病的特效药,有40%的病人会痊愈,只因为他们相信这种药可以治愈他们的疾病。类似的情形,一旦病人被宣告得了不治之症,他们的情况通常很快地就恶化下去,因为他们真的相信自己没救了。“如果你觉得自己没有吸引力,你想你还有多大可能得到一份恒久的爱情?你跟人们在一起时,可能觉得局促不安,在宴会上总是远远地独自坐在后面,想尽办法让自己不要被注意到,即使碰到一个被你深深吸引的人,你也可能觉得自己不够好,配不上他们。“在我们生活的各个层面里,影响力最大的就是我们的潜意识信念。其实,你所赚的金钱,通常就是你心目中自己的价值。”“等一下,”年轻人坐直了身子说:“我没听清楚,你是说…”

“你对以前所得到的薪资满意吗?”艾博拜先生问。“嗯…不!不怎么满意。”年轻人答道。

“那你为什么不要求加薪呢?”“因为我不觉得他们会给我加薪。”“如果你不要求的话,加薪就更不可能了。”

“这是真的。”年轻人说:“可是他们有时候也会加我的薪水,这又是为什么?”

“对他们来说,当你的价值多于你现在的薪资时,他们就可能给你多一些。可是很显然,你并不相信自己比现有的薪资更值钱,上个礼拜我面试一个人,也已经准备以4万英镑起薪聘用他,因为他的资历和能力都非常适合这个职位,可是当我问他期待多少薪资时,他却说2万英磅。”年轻人不断记着笔记,艾博拜先生继续说:“你的现状是一面反映你信念的镜子,如果你不相信自己也有富裕的一天,那么你富裕的机会恐怕永远不会到来。其实,富裕的人和穷苦的人最大的不同,不在于他们的银行帐户有多大,或财产有多少。”

“那么是什么?”年轻人问。“他们的信念!拥有财富的人对他们自己和金钱有非常清楚的信念。”

“你的意思是说,有财富的人相信他们能够创造财富?”“是的!”艾博拜先生答道:“不过意义还不只于此。我这么说吧:你很明显地希望能够累积财富,否则你不会出现在这里讨论它。对不对?”

年轻人微笑着说:“没错!”“那你告诉我,你为什么要成为富有的人,源源不绝的财富对你的生活有什么好处呢?”年轻人想了一下说:“拥有财富就能够拥有自由,这自由指的是,我可以去我爱去的地方;去做我喜欢做的事;去买我喜欢的任何东西…财富使我有力量,有安全感,独立感;我还可以开始我自己的事业。”

“很好!”艾博拜先生说:“你的想法中,你相信金钱可以带给你更大的自由、力量、安全、独立?”

“那当然!”年轻人说:“可能大部分人都会说出相同的答案吧!”艾博拜先生说:“我现在要你做的是,想一想你成长经验中,学到或听到的所有有关金钱和财富的话。”“我不太了解你的意思是…”年轻人犹疑地问。

“好!我这么问吧!你的父母最常说到有关金钱的话是什么?”“嗯…我想想,我记得父亲总是说钱不会从树上长出来。”“好!非常好!还有没有其他的?” “我母亲常说,金钱不是万能的,还警告我们说,金钱不会带来快乐,也不能买到爱。”“很好!还有呢?宗教信仰上对钱的说法呢?”“你的意思是什么?金钱是万恶的根源?”年轻人问道。“对!也算!这是我们最常听到的一种说法,但是我认为对金钱的‘爱’才是万恶的根源,而不是金钱本身。”突然间,年轻人感到十分震惊。他从小到大所学到对金钱的看法,竟然都是负面的!他一直被教导着去相信,金钱是不足取的,它在生命中是不重要的,它不能带来快乐,也买不到爱,而且,金钱还是万恶的渊源,使人们的灵魂隐于万丈的地狱深渊。“你看见这些潜意识信念跟你的意识想法是多么矛盾;一方面,你认为金钱可以带给你自由、安全、力量和独立,但是另一方面,深层的信念又告诉你,如果你累积了财富,你将不快乐,没有爱,变成有罪的,并且可能因此堕入地狱。你的潜意识信念因此阻止你接近财富。”

“我以前从来没有这么想过。”年轻人说。“有些人并不认为自己值得拥有大量的金钱,另外一些人则认为拥有财富是错的,是不道德的,他们会认为,为什么当别人都没有钱时,我却可以有钱?争议的问题在于,如果你没有帮助别人的条件,你就无法帮助任何人。”“我们的潜意识信念是十分有力量的,”艾博拜先生重复地说:“这影响着我们生活中的每一件事物。20世纪最伟大的企业家——克里门·史东,提出一个相当好的说法,你看!”他说着,拿出一块饰板给年轻人看,上面刻着:“不论脑中所想着的是什么,所相信的是什么,它一定可以被得到!”

“你说的我都了解,”年轻人说:“可是我不认为,改变潜意识的信念是件容易的事。”

艾博拜先生微笑说:“永远记住克里门·史东说的话:‘不论脑中所想着的是什么,所相信的是什么,它一定可以被得到!’你绝对有选择信念的力量。”“怎么做呢?”年轻人问道。“自动建议。”艾博拜先生说。

“那是什么?”年轻人问。“自动建议只是一种简单的技巧,就是你一直不断地对自己提出建议。”

“一直对自己提出建议,这样就能影响潜意识信念吗?”年轻人不可置信地问道。

“任何建议或说法,只要重复的频率够多,它就会进入你的潜意识中,”艾博拜先生解释道:“因为,你听到这信念被你一直不断地重复又重复,然后,它就进入了你的潜意识中,你将会相信它们。”

年轻人快速地记录下一些重点,艾博拜先生继续说:“你要做的就是,通过自动建议,去创造出一些跟金钱或财富有关的正面联想或信念。首先,你必须把那些陈年的负面信念反过来想。譬如,不要说‘钱不会从树上长出来’,而以这句话来代替:‘是的!钱不会从树上长出来,但是在我的努力之下,它就可以。’;又譬如,我们以‘金钱可能无法带来快乐,可是没有钱也同样不会有快乐’这句话来代替‘金钱无法带来快乐’;又如,我们可以说:‘对金钱的喜爱是万恶的根源,可是用在好的方面,金钱却是一个大福祉。’“然后,再加上你自己的正面建议,譬如,‘财富带来力量、自由和安全’或是‘我有能力创造源源不绝的财富’。这样,你就可以开始改变你的潜意识信念,不管是对你自己,对金钱还是对财富。”年轻人从笔记本中抬起头来,问道:“这些自动建议需要多久重复一次?”“尽可能频繁地重复。”艾博拜先生回答:“至少一天三次——起床之前一次,白天一次,上床前再一次。”

年轻人为了怕自己忘记,很快地在笔记本上记录。“不管你相信什么,你都可以做到,”艾博拜先生说:“这就像这一首诗。”他说着指向桌上的一块饰板,上面有一首诗:

如果你认为自己会被击倒,你就会被击倒。

如果你认为自己没有勇气,你就不会有勇气。

如果你想赢,可是你认为自己不会赢,那么,你几乎不可能会赢了!

如果你认为自己将会失败,你就已经失败了。

在这个世界上,成功孕育于一个人的心——全都在那颗心上。

如果你认为自己与众不同,你就是!

你得尽可能想得美,你得先确定自己是个什么东西,你就可以赢得任何奖牌。人生的战斗并不永远靠向那些比较强壮的人,或比较快的人。

可是迟早,赢得胜利的人,将是——那个以为自己能够的人。

 

“这是一首很有鼓舞作用的诗,”年轻人说:“我可以把它抄下来吗?”“当然可以!”艾博拜先生笑着说:“我想你可能也会喜欢这句雷夫·艾默森说过的话。”说着他递过来一张小卡片,“这是我的第一句‘自动建议’,我一直随身带着,以时时提醒我自己。”年轻人看看卡片上的文字,它写着:战胜困难的人,是那些认为他们可以的人!


 

   人们不会获得那些他们能力所及的事物,却会获得那些他们认为他们可以得到的。

   我们的生活状况,反映的正是我们的潜意识信念。

   人们赚得的,正是他们心目中自己的价值。

   通过自动建议,我们可以改变自己的潜意识信念。

   不论你所想的是什么,所相信的是什么,你都可以得到它!

战胜的人,是那些认为他们可以的人

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017