注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

问外神不如问内心(原创)  

2015-02-28 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问外神不如问内心(原创)

作者:山野枝子

神,是什么,神在哪里?神是人类自我的异化和升华!神就是我们自我,神就在我们自己的心中!唯物主义认为,人是物质的人;唯心主义认为,人是物质和精神的同一体;辩证唯物主义认为,人的物质性是第一性的,人的意识性是第二性的。神,是人们一种假立施设而安立的,即来源于我们自己,又超越自我的概念性的东西。

万法皆由心生,心生万物,万物由我而感知,我在故我知,这些虽然是人们所说的唯心的主义,但是,在现象世界,难道不是这样吗?个人主义,人本主义,不是自我为中心的拓展和延伸吗?人文主义,的理论来源恐吓信怕也是基于此理论的吧!

现代管理,说起来不就是人性化的管理吧吗?人性化是什么意思呢?不就是以人的感受为根据,制定一系列的规章制度,来维护社会有序运行吗?怎么说不是唯人心呢!如果是唯物,那么物是什么?物就是固定的,质是隐藏在物内的,怎么能按物的唯物去管理呢?如果按物的原则去管理,那不就是死的、机械的东西吗?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017