注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

做正确的事情比把事情做正确重要(原创)  

2015-12-29 19:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做正确的事情比把事情做正确更重要(原创)

作者:山野枝子

做正确的事情比把事情做正确更重要。方向问题,是根本的问题。做正确的事情,就是方向;做事情正确,就是少犯错误。方向是根本,是原则,是正向性;犯错误是局部性的可以改正的细节。

我想起了当下,多少人一生经营,辛辛苦苦,只为没有明白人生的意义,没有把准方向目标,结果南猿交辙,事与愿违,甚至锒铛入狱,自食苦果!

是否难以界定正与负,不如用排除法,用否定的方式,以“遮诠”的佛学逻辑学方法,把握人生的方向,明白我们不该要什么,才知我们真正需要什么!

我不需要荣华富贵,我只需要平平淡淡!我不需要香车宝马,我只需要健康平安!我不需要情人相伴随,我只需要有红颜知己惺惺相惜!我不要家财万贯,我只求粗茶淡饭!

看惯了春月秋风,也看惯了风花雪月,总觉有些麻木!不过,还是有那第一点惆怅与落寞!何必那么较真,谈什么是非对错,管什么正确与否,只要过得幸福快乐,足以慰藉心灵的本我!

有人说,人有兽性与神性!我真不知,是兽性正确,还是神性正确?兽性是本我,神性是超我。以人为本,以情为真,才是真性!大爱慈悲,慈悲大爱!爱我所爱,方为真性!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017