注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

人类太自以为是了(原创)  

2015-12-23 18:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类太自以为是了(原创)

作者:山野枝子

在类太自负了,其实众生平等。人类自以为是高级动物,并说级在于有人类有思维,何以知其他动植物没有思想呢?子非鱼,安之鱼之乐呢?也就是说,我们是人类,你怎能知其他类的思想呢?人类说我们做事是有计划的,有设计,有思想!大脑发达!那么人的嗅觉有狗灵敏吗?我们的视觉有猫或夜鹰等能在夜间可视吗? 我们有昆虫类的触觉吗?眼、耳、鼻、身、意这五种深藏在众生内的色根,人类只是自以为“意”比其他众生高级,这又何以为真呢?只是自说自断,经过其他众生投票通过了吗?真是人类太狂妄自大了呀!自以为是,目空一切,这是否就是人类的劣根性呢?

人类认为自已是世界宇宙的主宰,于是,就破坏自然生态,强行改造自然山水,还有什么人定胜天,强行创造新的物种,什么克隆转基因,什么逆天而行的造山、造水、造路,这些难道不是人类对生物界和自然界太自以为是的表现吗!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017