注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

歪人把正经念歪正人把歪经念正(原创)  

2014-08-16 10:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歪人把正经念歪正人把歪经念正(原创)

作者:山野枝子

近观诸讯息,各种异教频出,本是正经,却被一些不正之歪人有意歪曲利用,变成异端邪说,利自己以骗人并毒害人类和社会。例如所谓的“全能神”,利用《圣经》的一些语言、词句、典故、历史,编造什么“东方闪电”,杜撰什么“女耶稣”号称什么“全能神”,胡说什么“女耶稣”在“东方诞生”;还有什么“华藏法门”即“华藏门”,歪曲佛学经典,拼揍制造胡言乱言,断章取义为其所用而盅惑人心。种种这些奇怪的现象,为何频出,而这些歪理邪说还居然生存发展如此之长的时间,并且还有如此多的人信奉为神灵,最不可理解的是居然还有一些大学生相信交参与其中。不知这些人是受骗上当还是别有用心,真是叫人匪夷所思不得其解。

扼腕长叹,为何如何致此!难道能如此任其歪人把正经讲邪吗!但公过来想一想,又为何致此呢?难道不令人反思省醒吗?难道还不幡然醒悟吗?悲哀呀悲哀!本来导人向善的正经,却被歪人利用并害人!本来是教诲民众获得智慧而得到快乐的教育,却如此被歪人利用而荼毒生灵!悲呼苍天,天理何在!本来是度人出苦离恶的教义,却被歪人编造并把人们带向苦难的大海深渊,痛心呀疾首!请问地灵在何处?为何不把此类灭绝人寰人灭绝人寰,不要让那些惨绝人寰的事件发生!

正者,何为正?歪者,何时为歪?我们暂切不要探讨逻辑学的理论和辩论学,现在只应就存在的问题进行明示。歪人把正经念歪,是指一些不怀善心的人,把正的经典为其利己而断章取之文字,歪曲其义,散布撒播谬论,用以迷惑民众,以达到不可人的目的。
所谓“正人把歪经念下正”在这里是指,正人正直正能量的勇气,敢于同歪风邪气作出批判的辩论以校正错误的言论和行为。我们要对歪以进行针对性和一针见血的批驳。正如康德批判主义一样,对错误的认识、错误的言论、错误的理论学说及其文字进行批驳,心做完了明辨真台的目的。

在这里再一次重申并重要说明:正人与歪人只在一念之间或者一念之差。悟者为慧,迷者为痴。正人把歪经念正,并不是说歪经是正念,只是说,正人不被迷惑而了达真谛进而达到智慧的境界,以批判的观现,对歪经进行批判,并作为反面教材,进行批驳,以达到明心见智的目的,即是正人把歪经念正之意。

为何,为何又为何?出现如此这般,歪人把正经说歪,而没有正人把歪经说正呢?难道没有弘扬正气正能量的条件和基础吗?难道没有抑制歪气负能量的制和机构吗?难有所为的所不为,就是有得于己则为,不关于己和不利于己者则不为吗?
 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017