注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

寂灭的空落(原创)  

2014-05-28 20:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂灭的空落(原创)

作者:山野枝子

感觉似乎很长时间没有感觉了。也许是夏天的成熟,或者是绿色的浓酽,还是心的火热,是灼热的灵感,燃尽了才思,是不是四大之火烧掉了所有的烦忧,应该说没有进入这种境界吧!

想的很多,还是想的太多,恐怕是想的迷惑?春天,我兴奋过。我看过漫山杜鹃花开,也看过桃花灼灼,更见过樱花的粉色,梨花的雪白。春天,我被春风吹醒过,是否也被春光明媚陶醉过,还是被春雨绵绵淋湿了心窝,或者是被春花秋月的诗行穿越了而着了魔?

真不知道,真的不知道?我是谁,谁又是我? 一切都不知道自己这些时日都思考了些什么?我来到夏的季节,看着满眼的绿色,看见都是翠绿的山野;火热的温度是否温暖了我的思路,还是火的激热烦躁了躁动心窝?

仰望蓝天,白云朵朵,随风飘逸,集聚融合,分离洒脱,无拘无束,任凭太阳多么炎热!夏雨,来得是那么匆匆忙忙,来去都不假思索!想起春雨,想起秋雨,绵绵缠缠,是多么感伤罗嗦!春夏秋冬都是季节的走过,都有各自的收获!季节与心情何所关联,又为何空落?

空落为何?皆是缘境生出了感慨太多,哪有什么夏天的火热,燥热的是你没有放下的执著。满眼的景色,你到底看见了什么?不如用心去聆听,佛说三界唯心!若能心静,自然不会没有什么空的,也没有什么不空;自然没有什么东西可以安落,也没有什么不能落!

寂灭如何?不是死亡,也不是断灭?心如镜,把一切当作镜中像;若心境如水,如深潭之水沉静,哪还有什么烦恼热风吹起的涟漪。正如徐志摩《再别康桥》的诗中写到,挥一挥手,作别西天的云彩!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017