注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

因果规律为何不能让人相信(原创)  

2014-03-10 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果规律为何不能让人相信(原创)

作者:山野枝子

如何破解当下没有达到因果规律现世现报为人相信的理想程度,或者没有完全达到多数人相信因缘果报呢?佛学认为,有人是前世修福了,有人会在来世遭到报应,但是这些不足以让当代人敬畏和在乎;还有,因为一些人做了恶事,没有得到谴责和法律治裁。也说明我们当下的社会舆论环境和法制建设不完善,甚至说没有真正建立起来,没有达到惩恶扬善伸张正义的作用,让一些人心灰意冷,善良的人愿做好事,不敢作好事;恶人更是无恶不作,甚至作恶多端而无所畏惧,为所欲为。这样,因果律没有人相信。

还有,有人没有得到相应的报应,是因为法制体系目前还不健全;其次是当下科技手段破坏或者转移了因果报应;其三心理折磨被现代的娱乐或网络淹没掩蔽了,没有得到外在表现出来;也有另一些原因,一是法律惩治没有得到应有的惩罚;二是行政的处理没有达到对应的程度;三是社会舆论的作用没有达到抑恶扬善;四是正确的价值观,世界观,人生观没有得到树立。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017