注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

构思(原创)  

2013-08-12 10:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构思(原创)

作者:山野枝子

昨天是星期天,下午在从书店步行回家的路上,天气很炎热,走的烧烤的水泥马路上,心却有那么燥动,有一股沉静的感觉,也可能是在书店里翻看了一些书籍的缘故,或许是触动了我的那一颗神经,一路上走着,突然萌发出了是否要写一些什么,把我原来写的<那一条河>的小说,以一种历史的线索贯穿起来,重新写出.把这部没有写完而搁置的小说继续写完,儿时听到奶奶讲给我听的童话故事和逸闻趣事,奶奶经历的故事和她娘家及我家族的历史,还有一些民间传说,还有日本进中国在马鞍山及白云山战斗的情景,还有在我村发生的日本强奸杀人,还国共战争,还有国共抗日之间,国共高级将领之间的个人情感和民族情感,还有民俗以儒家,道家,佛家的观点,还有百年人们与大自然的不和谐关系以及人与人不谐的关系,还有所知道和了解的失败的引种,生产,行为,和创办一些不切实际的失败项目及其原因,一一写出,作 为历史的一份资料,让后人以资为鉴.

可是,可是!这是多么纷繁的事哟.要有毅力和信心,要有恒心和勇气!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017