注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

佛心系列__之五:<楞伽经>集一切法品(二)(原创)  

2013-06-28 09:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛心系列__之五:<楞伽经>集一切法品(二)(原创)

作者:山野枝子

这时,大慧偈赞佛已民,自说姓名:我名字叫大慧,对于大乘佛法已经通达了知,现在用一百零八个问题,恭敬的向你咨询.这时佛听了这样的言语后,普观众生参加的会场而作出这样的回答,你们这些佛家弟子,现在都任意的问问题,我应当为你们解说,如何达到自证圣果的境界.这时,大慧承蒙佛的许可后,顶礼佛足,用偈问佛说:

(一百零八问)

为什么生起了计较思度的妄念分别心?

如何净化断灭掉这计较思度的妄念分别心?

为什么生起了迷惑?

如何净化断灭掉迷惑?

什么叫佛和佛的弟子,以及为什么有这么多没有明显影踪的不同次第菩萨果位呢?

为什么刹土世间化生出万物众生,而万物众生又有种种不同的内在体相,以及种种的外在道理认识?

解脱到什么地方呢?是谁束缚了我们,谁又能解开这束缚呢?

什么是禅的境界?为什么佛法有三种不同的超度阶次呢?

度达彼岸以什么条件从哪里生出呢,什么才是作为因,什么作为是果呢?

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017