注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

读经论道之五——迷失了自性异化了本我(原创)  

2013-04-06 21:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经论道之五——迷失了自性异化了本我(原创)

作者:山野枝子

你如果认为,我们的日子过得这么苦,这样的不自在,原因在哪里呢?原因在迷失了自性。自性虽然有,但现在这东西有障碍,有阻碍,有污染,所以,虽有智慧德能,它不起作用,佛就是要恢复我们的德性而已,其它什么都没有。

也就是说,佛有也没有,佛教就是佛的教学,叫我们恢复我们的本有德性,其他作用都没有。你理解了吗?


任志强:1).人生最大的痛苦,是"想得到"和"怕失去"; )2).人生最大的践行,是"管住嘴"和"迈开腿"; )3).人生最大的见地,是"没什么"和"算了吧"; )4).人生最大的彻悟,是"怎么来"和"怎么去"; )5).人生最大的幸福,是"己身安"和"心亦宽".
1、学会妥协。退一步是为了形成合力。2、学会释怀。从容的忽略胜过愤慨的回击。3、学会宽容。宽容像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。4、学会隐忍。隐而不发不是不发。5、学会简单。美丽和幸福都是简单的,把握了简单就是不简单。6、学会换位思考。换个角度,世界就会大不相同。

人生的道路也是一条曲线,坑坑洼洼,曲曲折折。它上面,既有得意者的欢欣,也淌过失败者的泪水;既有顺利者的喜悦,又有受挫者的苦恼。正因为如此,人生的曲线使得生命变得充实而有意义。


转 (明)陈眉公<小窗幽记>:眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处世一番。 涤去胸中浮躁,方可静处存心;参透世间万象,方知真言受用。

转:你的圈子对了,你人生就对了,近墨者黑,近朱者赤。你如果懂得选择正能量的人做朋友,我坚信你未来不会太差。马云说过,我们想变有钱人,首先我们要同有钱人做成朋友。

(1/2)转:每周一禅:阿大求教禅师:追求完美好不好?禅师说:天地各一半,人在其间。男女各一半,子在其间。悲欢各一半,惜在其间。阿大点头:唯包容方成圆满,完美会让我们残缺不全。禅师笑:凡事可追不可求,能改变的我们努力,不能改变的我们接受。心安理得最难得。(人间随处有乘除,怎么过都

转:幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。

(1/3)转《什么是真正幸福》 1.幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜; 2.幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家; 3.幸福不是你存了多少钱,而是天天身心自由,不停地干自已喜欢的事; 4.幸福不是你的爱人多漂亮,而是你爱人的笑容多灿烂; 5.幸福

转:忍”是一生的修行:所谓“忍”,忍寒忍热,这是很容易的,甚至忍饥忍渴,也算不难,忍苦忍恼,还能勉力通过,然而忍受冤屈,忍一口气,就大为不易。但是,无论如何,想到自己既已学佛,深知相互缘起的真理,明白“忍”是一生的修行,为什么不能依教奉行呢?

1/2)转: 为人处世识人很重要 1.爱占小便宜,终生难大贵;经常吃小亏,日久必厚报。 2.言语反复,当防欺诈;忘恩思小过,定会反戈。 3.热情过度,必然另有名堂;严肃有余,切勿敞开心扉。 4.开口说大义,临难必变节;逢人称兄弟,即深交也平常。 5.谦为美德,过谦则防诈;默为

转:先学会从众,再学会出众;先学会复杂,再学会简单。先学会爱自己,再学会爱他人;先学会爱亲人,再学会爱朋友。先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会怎样做人,再学会如何做官。先学会适应,再学会独立;先学会实干,再学会巧干。先学会务实,再学会务虚;先学会精明,再学会糊涂!

转:<鲁迅日记> 1.婚姻中最折磨人的,并非冲突,而是厌倦。 2.工作时不为钱分心,钱反而会来得更快。 3.肯以本色示人者,必有禅心和定力,所以,伪名儒不如真名妓。 4.面具戴太久,就会长到脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨扒皮。 5.知识不是力量,智慧才是。

转:心是烦恼的根源,亦是快乐的根源。我们无法像佛一样除尽烦恼,但是我们完全可以学会操控自己的内心,让它向着有阳光,有灯光的一面……

转:1、相互补台好戏连台,相互拆台一起垮台。2、 从来不得罪人的人决不能与人深交。3、能改变去改变,不能改变去改善,不能改善就放弃。4、把小事当大事办就没有办不好的事,把小人物当大人物处就没有处不好的人。5、清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017