注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

新篇之十五——人类为何走不出忏悔悔恨的怪圈(原创)  

2013-03-07 18:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新篇之十五——人类为何走不出忏悔悔恨的怪圈(原创)

作者:山野枝子

人性善也好,人性恶也罢,人性零也行,我们姑且不去争论这个不能用仪器测量和数学计算的争论不休的问题,我们只就现实的现象来论学人类为何总是在忏悔与改正,改正与忏悔这个怪圈里来回呢?

从宗教的角度来讲,世界有孔教(儒教)、道教、佛教、伊斯兰教、基督教(天主教)这五大教,这五教对人性的看法各有不同,但一点是相同的,那就是人要修炼修行修身修心,关爱社会关爱人生。

人类的自大自傲,使人类无所不作。

人类的自我自爱,使人类无所不爱。

世界的不平差距,使人类无所不争。

世界的资源有限,使人类无所不占。


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017