注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

又新篇之一——人的外在美与艺术(原创)  

2013-03-07 18:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又新篇之一——人的外在美与艺术(原创)

作者:山野枝子

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。一个是水中月,一个是镜中花。这些都是红楼梦中描写人的美貌的词句,赞叹人外表之美的词素,人体外表之美不言而喻。

现代美学研究发现,现在发现的自然界的曲线美,还没有一条曲线的美超过人本曲线,这是多么神奇而伟大的奇迹哟!为何西方哲学认为人是罪恶而是原罪的呢?可是西洋美学却把人体美作为艺术的最高境界和最终追求呢?

中国人形容人体美总是含蓄的。什么花容月貌,什么沉鱼落雁,什么柳叶眉,什么杨柳腰,什么樱桃小口,什么肤如凝脂,指如玉笋,什么丰乳肥臀,等等。

而西方却是直白的。画的是赤体裸体,说的是充满肉欲性感。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017