注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

新篇之十——命运掌握在自己手里(原创)  

2013-03-03 17:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新篇之十——命运掌握在自己手里(原创)

作者:山野枝子

人是生活在地球上的血肉之躯,以实际有形的客体客观存在,是个的体积质量的实物,那么,就会受到地球引力的拉扯,人也会象自然物体一样坠落在地甚至堕落成为没人灵魂的动物。但是决定我们命运的其实是我们自己的所作所为,也就是说,命运掌握在自己的手里!人失去理智就会盲目,人失去良心就会作恶,人失去意志就会软弱!

“魔鬼”的魔力只是引诱人的行为,人的行为还决定人自己的定力。在强大的魔鬼也撼动不了泰山的稳定,在强大的魔力也阻挡不了奔腾的长江黄河的向前,在怎么样智慧的“魔鬼”也不应该引诱人的意志!

这个“魔鬼”是什么?是心理学中的“自我”,是社会学中的“环境”,是历史学中的“时代”,是经济学中的“利益”,是政治学中的“地位”,是文化学中的“名誉”?如此等等!总而言之,这个魔鬼也许是这其中的一个或几个,也许是兼而有之的几个,但是,这些都是人们不可回避的真实而现实存在的,总是站在你身旁,甚至生在你心中的,时时刻刻在试探你,诱惑你,威胁你,欺骗你。这些魔鬼是具有超过级智慧的精灵,有能力又有无限有的才智。它辩才过人,诡计出众,说服能力之强叫常人难以抗拒,随时孝可能成为其俘虏。这些魔鬼地位超群,聪明绝顶,诡辩狡猾,擅长抓信每一有利时机引诱利用战胜你,同时这些魔鬼狠毒残暴,无所不在。

无论是睡还是醒,我们的生命无时无刻不在选择。我们也随时有机会作出智虑的决定,究竟走什么路,一个头脑清醒,心智明白的人且又有思想的人,一定会做出自己的选择的,这就是命运掌握在自己手里!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017