注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

另新篇之四——人类认识事物真象的方法(原创)  

2013-03-24 22:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另新篇之四——人类认识事物真象的方法(原创)

作者:山野枝子

一切现象转瞬即逝,即生即灭,一切事物没有自己的质的规定性,所以,我们看到的形和象,都是人心的感觉,而生出的虚妄.
博友凌云问:一切现象转瞬即逝,即生即灭--那人还是在世上吗?枝子,你的变化太快了吧?

答:如果把人生在世的时间与宇宙存在的时间相比,那么,人生到死不是即生即灭吗?时间是相比较而言的,这是爱因斯坦相对论已有的论点。以光年的时间与蝉蝶的生命相比较,你能说不是即生即灭吗?不知我如此解释你是否同意,值得商榷。

博友山野水墨认为:余以为世界是唯物的。你心里有没有,物质都是存在的!
答:物质的存存是有条件的,此物与彼物是在一定的条件下变化无穷的。现代微观物理学研究表明,一定的物质如果在一定的条件下在微观世界里,是转瞬即逝的变化之中,如果我们肉眼来看,根本就看不到一个固定的形态,所以,你肉眼看到你物体形态只是你思想对固有物体形态的观念的固守而已!你说,这样解释行吗?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017