注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

新篇之六——幸福是一种别人看不到的自我感觉(原创)  

2013-03-01 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新篇之六——幸福是一种别人看不到的自我感觉(原创)

作者:山野枝子

在新篇之五中我说过“享受到什么样的快乐和幸福,那就看你的思想和选择了”。那么什么是幸福呢?我认为,幸福是一种别人看不到的自我感觉!

幸福是什么?什么是幸福,什么样的生活才是幸福,幸福有量化指标吗?幸福是什么样子?我们怎么知道别人幸福呢?我又怎么知道自己幸福呢?基督教讲人是有罪的,来到这个世界上是为了赎罪,佛教讲人只的进了天国才是天堂,那才叫幸福。人世间有幸福存在吗?幸福是怎么来的?我们怎么能够认识和感到幸福呢?

这是人人都有的问题,你会问人家,人家也会问你,你也会问自己。

幸福是个什么样子?怎样得到满足和怎么才能使心灵得到如肉体一样休息睡眠?幸福是什么样子,我认为没有具体的模式和量化指标,幸福是一个心灵的东西,是属灵的,是一种无形无形的东西。幸福是没有实体的,它只是概念的。幸福不受物质的限制,正如人本身有灵魂和肉体一样,幸福好比灵魂,人不可貌相一样,幸福与否不在物质多少,与心灵美恶不在外表一样。

但幸福也是有本性定义的,人的感觉、思想、愿望、要求、性情、爱人、宽恕、美善、圣洁这些人格品质必须是高尚的。

只要你接爱幸福,幸福就会进入你的内心。幸福是一种感受。正如一个放风筝小孩的故事。

春暖花开的时候,小男孩出去放风筝,风很疾,云很密,风筝越飞越高,线越放越长,线越来越紧,最后没入云中。有个路人经过,问小男孩在做什么。小男孩回答说:“放风筝”。那人有点不相信:“风筝都看不见,你怎么知道它在哪里?”小男孩回答说:“我虽然看不见风筝,可是我的手指可以感到它的扯力,所以我知道风筝在那里。”

别人怎么说你幸福不幸福你不用去理会,你也不要去评价别人幸福与否;你得自已和让别人自己去感受,你的或者别人的心弦上能感到又奇妙又温暖的扯力,从心底里体验到幸福的滋味了,那就是幸福。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017