注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

新篇之序——春心躁动写新篇(原创)  

2013-02-28 10:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新篇之序——春心躁动写新篇(原创)

作者:山野枝子

空气温度在上升变暖,土壤的湿度在增加,有些小草也在抬头发芽,一些小鸟也在雀跃鸣唱了,我的心如有一种说不出的不安,有如汩汩流动的化冰山泉,又如春天小鸟羽毛的捎痒,又有一些失恋后的落寞惆怅,又有如冬眠后刚刚苏醒的蛇,慵懒而又蠕动,又像羞涩的少女想见心上人又犹豫不决。这就是我现在的写作心态。

去冬严寒,在画友们的劝告和激励带动影响下,不知怎么回事,突然画性大发,日夜不辍画兴大发,一鼓作气画了几十幅水墨作品,把搁笔两年多的灵感找了回来并把欠下的画数补了回来,这种冲动和激情真是说不明为何有如此之大,且在画的气韵意境了我自认为也有了升华,这与近两年没有画画潜心读书有关吧。

龙年过去蛇年到来。心如游龙翻大海,胸涌春潮蛇出洞,我想在新的一年里,尤其是在这蛇年里,蛇是智慧和灵动的象征,我也该做点什么了吧。

这样吧,新认只了一位文学网友,她热情、渊博、激情、勤奋,我也为之感受动有庆幸,为了不辜负这蛇年的本质和新网友的关注吹捧,我还是要写一点什么吧。

写什么呢?近期画画画不下去了,证明心已不静了,原因何在?是功力不够,学养匮乏吧,那就写一点宗教的心得吧,这也是多看的宿愿。


宗教的目的是什么?我认为它是解决心灵慰藉的一种文化。人是什么,我们从何而来,我们为何而来,我们怎么生活,我们应往何而去呢?如些这些一直困惑着我这个凡夫俗人。什么是幸福?什么是美好,什么是快乐?人应追求什么?我们如何定位自已,如何为自已的心灵找一个安放的地方,让心灵不再疲劳!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017