注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

难忘梦中的一个身影和一张美丽羞涩的脸(原创)  

2012-09-25 10:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘梦中的一个身影和一张美丽羞涩的脸(原创)

作者:山野枝子

      春梦如春,那么秋梦便是如金色般神奇回味了吧。山色蒙胧,水也蒙胧,梦中的环境光,没有太阳,也没有月亮,可是人和物都有是看得见的;有光是灰暗的,没有太阳光的明媚耀眼,显得很柔和;没有月光的明亮,显得很朦胧;梦境中,没有鸟鸣的声音,也没有人交谈的说话声和其它一切地质音,显得静谧而宁静。这些也许是世间生活的人们长期在色彩缤纷和喧嚣烦燥的人间,对梦中理想世界的一种追求。在梦中,一个小依山傍水的小山村进入了梦境之中,一片平坦的水田,一方汪汪的水塘,旁边一株如盖的大树。

      一天也许是早晨,也许是傍晚,我来到了一家青砖灰瓦门前大树下,有很多人站在门前。我急匆的走进院内,是来相亲,来和别人给我介绍的对象见面。正当我六神无主,尴尬无聊的时候,看见大树下走来了一个中等魁梧身材的姑娘,穿着一件对襟红花白底的布衫,高卷着一双裤腿,赤着一双带泥的双脚,一胀圆盘白析如镜的大脸,一双明净如水的双眼,额前披散着几绺整齐的流海,稍微弯着腰依靠着一个少妇,含情羞涩的对我一个微知笑,倏的就侧身扭转过去,把头藏在了她所依着的那个少妇的身后。就这么一个微笑,就这样一个回眸,就这样一个身影,就这样格在我梦中了,让我会心的难以忘怀,足让我回味难忘。

       我在现实生活中,没有你的踪影,你却在构成了被别人介绍给我的对像。虽然我俩没有一句对话的语言,也没有再一次见面,仅仅是你那人个羞涩的笑脸,竟构成了我梦中恋人的美好姿态。对你的映象是如此在美好,竟在那个一瞬间的回瞬,一切都有凝固了美的记忆。

      难怪,有诗人描绘梦中情人美好,有文人写下了梦中情人的不朽名篇,有画家绘写出了梦中情人的美好容颜。难怪,有人追求梦幻般的生活,有人自我麻醉去梦寻梦幻。美与好,其实是对现实生活的态度的不同而有不同的表现。美与丑,好与坏都是相比较而言,这个比较也随各自的态度而变。人啊,如何进入无美丑和无好无坏的境界,那将是尘心褪去,人心无欲,清净无愁的高境界!

     但愿,梦中的那个个身影和那一张美丽羞涩的脸,永不消失,占去更多欲望的空间!

 


 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017