注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

似水柔情(原创)  

2012-11-06 18:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似水柔情(原创)

作者:山野枝子

水,是柔的,也是刚的;情,是柔的,也是伤人的钢刀。柔的柔情似海,深不可测,是福是祸难以评说;刚的刻骨铭心,是好是坏福祸相依。

水无形无状,却千形万状,难言其状,无常态而万态,无一却万种,无即是有,而风情万种;水软,软如水,可是劈刀斩水却水更流;水软,软而无质,却水滴石穿,奔腾向前而摧枯拉朽。你看,多少高山大川不是水的使然;你看,多少峡谷悬崖,不是水的冲刷积淀。水软看似无质,无质那来其量,无质无量那来其力!但是,水是内敛的,她把质和量藏得很深,但一旦蓄积聚集起来,则成水力能源而发出巨大的能量,而力大无比,推致力机器轰鸣,山呼海啸!

你见过钱塘江大潮吗?你见过日本海那一次海啸吗?你见过黄果树瀑布吗?你见过长江三峡发电站吗?你见过浙江吉安抽水蓄能发电站吗?欠如你见过,那你就会知道和明白,水柔水软也是刚是刀,是力是能!

情也是一样,看似如水之柔之软之缠绵,但是,伤人最狠!你知道《红楼梦》里的林黛玉吧,她应是为情所伤,而且伤得一塌糊涂!你一定知道有史以来,有多少英雄豪杰,在战场上没有被战败,却为情而伤亡;有多少帝王将相,没有被敌人打败,却被多情的美女亡国灭种。

水也柔,情也柔。可是,正是这柔的情和柔的水,毁掉了多少事和人!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017