注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

忏悔录之八——高压下的移栽油菜(原创)  

2012-11-20 23:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忏悔录之八——高压下的移栽油菜(原创)

作者:山野枝子

种植油菜,一般都是播种。然而,曾经一时兴起了一股移栽的狂潮,说是可以节约种子,提高产量。要求各地推广,当成一种解放思想,更新观念的政治任务来安排布置,完不成任务,免去其职务。一时间上上下下,层层分任务,签定责任书,立下军令状,人人象上战场一样,日日夜夜奋战在田间地头,深入入到千家万户,既出力又出钱,农民心中还不情愿,但又碍如面子,或者说不想明着与执政当权者对着干,只要消极应付,托托拉拉,有意耽搁时间,耽误时间,错过时节,以致出苗过期限,栽植过季节,到来年无法成熟,结果经济产量低下,经济效益低下,农民不自愿,久而久之,移载油菜也就没有人再采用了。

在尊重科学,尊重意愿意的当下,这种情况不会再有吧!可是,当时,这些种植方式,我想也是当时的所谓的科技人员提出的吧!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017