注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野枝子大别山文学山水画的博客

山水画

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋(原创)  

2010-10-25 14:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天凉好个秋(原创)

作者;山野枝子

今看一名为“成功无学,幸福有道”的文章,又想起前段有位人士讲如何实现人生价值,这里讲的人生价值,也就是职位升迁,又有一位实践者讲人如何推销自己,让领导重视和重用,这里讲了宣传的重要性。今天天下起了毛毛秋雨,突然感受到有一种莫名的静心沉寂,又有一些思考的冲动,前几天骑车在路上走。不知怎么会突然想起当今人的文化水平提高,总体全民素质提升了,为何封建迷信又大行其道了呢?尤其是有的还是一些的地位而并且是有学问的高位人士也深信迷信。继而想起,国际上的一些组织,在推行本组织的教义时,都采取了一些一定的组织行式和传输方式,有些方式是政治组织做不到的、也达不到的效果。比喻说,社会民间的宗教组织,他们在传播本组织的教义的时候是多么强大和有力面且效果明显!那么世界各政治社会组织都想传播科学思想,传播科学思想,传播科学方法,传播科学知识,为何没有像宗教一样,让科学成为像宗教一样被人们尊敬和信仰呢?

从宗教的教义到传教的方式,我认为都有很多可以学习借鉴和思索启发的东西。

生态环保知识为何不能上升为宗教的殿堂呢?虽然宗教中有很多神秘的、朴素的天神人地自然一体,自然轮回道理,但终归没有用现代科学进行理性的阐述!

且说当今天下,生态恶化,环境污染,人类生存受到威胁,但为何世界争夺战仍在进行呢?能源、太空、海洋、大气和土地,战争频发,摩擦不断,超级细菌出现,地震海啸不止,国际领土、海域争端经常冲突爆发。

人类违背自然规律的改造自然的现代化建设正在全球方兴未艾。从以粮为纲,上山开荒,以粮为纲,围湖种粮,以粮为纲,改河造田,这一切的一切难道当时没有人懂得规律和生态吗?从乡镇企业异军突起,到江河湖海污染,难道那时没有人认识到后困的严重吗?从化肥农药的大量使用,到现在的河中无鱼虾,怪病癌症多发,难道没有人认识化学的破坏作用吗?难道生产力,就是人类改造自然和征服自然的能力吗?

当今天下,全力推进城市化进程。人口高度集中,城市交通拥挤,汽油尾气大量排放,高碳正在威胁地球;挖山造楼,森林被伐,山体破坏,水土流失,水体自然体系破坏,生物循环紊乱,局部小气候破灭,原来故有的生存条件正在消亡。天凉好个秋的那个秋天正在改变!我真担心不久的将来,天凉会变成好个热的呀!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017